Минтай - вкусная, полезная, бюджетная рыбка, которую может позволить себе каждый. Что я готовлю из минтая, расскажу в этой статье.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Анастасия, и я очень рада Вас видеть на своем канале!
Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей запеканки из минтая. Сочная, легкая, ароматная, питательная, еще один главный плюс этой рыбной запеканки - полное отсутствие костей. Это недорогое блюдо будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных продуктов.
Подготовим продукты для запеканки:
для рыбного фарша:
- филе минтая - 500 г
- шпинат - 50 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
для картофельного пюре:
- картофель - 800 г
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
для смазывания верхнего слоя запеканки:
- сметана - 3 ст. л.
Приготовление блюда:
Сначала приготовим картофельное пюре. Весь картофель нужно почистить, разрезать на несколько частей и сварить до готовности в подсоленной воде.
Воду сливаем в чашку, картофель хорошо разминаем. Затем в картофельное пюре добавляем яйцо и размягченное сливочное масло, еще раз хорошенько разминаем. Если картофельное пюре получилось очень густое, добавьте 50-100 мл картофельного отвара. Пюре должно получиться средней густоты.
Минтай разделываем на филе. Я не покупаю готовое филе, мне проще самой разделать рыбу, тем более все очень просто, быстро и так выходит экономнее.
Килограмм минтая в нашем городе стоит 140 руб., а готовое филе 250 руб. Цена на минтай доступная. Пишите в комментариях сколько у вас стоит минтай, как часто вы готовите рыбу?
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности.
Свежий шпинат хорошенько промываем.
Пропускаем через мясорубки филе минтая, жареный лук и шпинат. В фарш добавляем соль, черный перец, лимонный сок, пропускаем зубчик чеснока через пресс и все хорошенько перемешиваем. Вот такой зелененький получается фарш.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Картофельное пюре делим на две части и выкладываем одну первым слоем, разравниваем.
На картофельное пюре выкладываем весь рыбный фарш и также разравниваем, чтобы получился ровный слой, но не прижимайте сильно слои.
После чего выкладываем вторую половину картофельного пюре, разравниваем и сверху смазываем сметаной. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-35 минут.
Картофельная запеканка с минтаем готова! Нарезаем порционно и подаем.
Приятного аппетита!
Если вы не пробовали картофельную запеканку с минтаем, обязательно приготовьте! Очень вкусно!
А как вы готовите минтай? Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и сохраните рецепт в соц. сети.