В период самоизоляции, удалёнок и прочих ограничений многие перешли на домашний формат тренировок. Сегодня хочу рассказать, почему я решила остаться в этом формате, какой инвентарь купила и как расписала свой план тренировок на ближайшую неделю.
Мои причины
Причина №1
Опыт. У меня есть 2-летний опыт тренировок с хорошим профессиональным тренером. Она научила меня чувствовать нужные мышцы во время каждого упражнения, держать спину, делать прогиб, чтоб не сорвать её, а главное - выполнять каждое упражнение ПРАВИЛЬНО!
Если вы никогда не занимались с тренером, лучше начните. Ни один онлайн-курс не ткнет вам пальцем в спину, причем именно в ту мышцу, которая вот прям сейчас должна работать.
Причина №2
Самоорганизация. Карта в фитнес-клуб и потраченные на её покупку деньги - ни разу не залог вашей самоорганизации и регулярных тренировок. Отговорки можно найти как дома, так и по дороге в зал.
Я могу собрать свою волю в кулак и начать тренироваться. В начале, конечно, тяжело, потом втягиваешься - потому что чувствуешь мышцы, меняется ощущение себя и своего тела, а уж потом и видишь результат, который подстёгивает двигаться дальше.
Причина №3
Экономия. Вот что я вам расскажу. В ноябре прошлого года, когда стали вновь открываться все фитнес-клубы, передо мной встал вопрос: а не купить ли мне карту в ближайший фитнес? Сразу скажу, в моем случае ближайший - это не шаговая доступность, потому что живу я загородом, а добираться до фитнеса надо исключительно на машине.
Фитнесов тут мало, а хороший и вовсе один. И цена у него, конечно, такая же прекрасная, как он сам. И ровно столько же, сколько карта в фитнес, стоила хорошая беговая дорожка. Не хлипкая и стрёмная, а надежная, устойчивая и классная.
Я выбрала дорожку. Потому что остальной инвентарь у меня уже был, а для полноценных тренировок, разминок и заминок мне очень не хватало кардиотренажёра. Да, я живу на природе. Казалось бы, зачем мне беговая дорожка - гуляй на свежем воздухе. Но во-первых, погода в нашей полосе чаще такая себе, а во-вторых, чтобы пройти свои 10 000 шагов в день мне надо сделать 3 больших круга по посёлку (а от этих заборов порой начинает подташнивать).
То ли дело, моя любимая беговая дорожка. Я заплатила за нее ровно столько, сколько могла бы заплатить за годовую карту. Но карта закончится, а дорожка останется со мной.
Включила сериал и легко прошла 10 км со скоростью 5.5 км/ч. Кайф!
Кстати, резинки, гантели и коврик стоят совсем не дорого, убедитесь сами!
Причина №4
Время. Про время я хочу обозначить 2 пункта. Экономия моего времени - это раз. Выбор времени для тренировок - это два.
1. Сколько я трачу времени, чтобы пройти в комнату с моим спортивным инвентарем и в комфортных условиях переодеться? Минут 5 от силы.
Сколько я бы потратила на дорогу туда-обратно, переодевание пусть и в крутой раздевалке, складывание одежды в шкафчик и прочие мелочи, начиная от ресепш с выдачей ключа и заканчивая поиском свободного тренажера (а вы ж понимаете, что в час пик может и не найтись свободной дорожки для разогрева).
2. Я сама выбираю, когда мне тренироваться, и не привязана никоим образом к расписанию тренера или зала (не все же работают круглосуточно, а время хороших тренеров расписано на недели вперед, уж поверьте). И кстати, даже если тренировка запланирована на сегодня, но что-то мешает её осуществлению (лень, живот что-то после овощей надулся, надо куда-то срочно съездить), ничего не мешает мне перенести её на завтра (ведь этот перенос коснется только моего личного расписания).
Причина №5
Меня никто не видит. Да, мне комфортнее заниматься одной, в закрытой комнате. Я могу быть растрепанной, потной, красной, пыхтящей (сейчас вы, наверное, сказали "фууу какая", но это спорт, тут все потеют, краснеют и пыхтят). Но мне лучше делать это одной. С тренером я чувствовала себя в зале более уверенной, во время самостоятельных тренировок - нет.
Мой инвентарь
Как и обещала, подробно расскажу, какой инвентарь у меня есть дома.
1. Гантели по 3 кг
2. Гантели по 5 кг
3. Фитнес-резинки
4. Эспандер (на фото он оранжевый - очень удобный)
5. Утяжелители для ног
6. Большой коврик (с моим ростом 177 см я отлично на нем помещаюсь)
7. Беговая дорожка
(а ещё моя семья подарила мне на прошлый день рождения планшет и наушники, чтобы ходить по дорожке было бодрей и веселей).
Мой план тренировок
1. 10 000 шагов каждый день (у меня это 8 км), кроме голодного дня (пробовала ходить и в голодный день - голова кружится).
2. 2-3 силовые тренировки в неделю (про упражнения и бесплатное приложение, которое использую, обязательно расскажу в следующих постах)
3. Сегодня я подключаю процедуры (LPG массаж и кавитацию - иду впервые, немного страшно, но интересно). Так вот дни процедур и тренировок, конечно, развожу.
На этой неделе будет так:
Надеюсь, сегодня было интересно 😊
Завтра расскажу о процедурах и своих впечатлениях, а в пятницу - как можно вкусненько и питательно есть на 1500 калорий.
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на мой канал!
Знакомимся: кто я, почему завела блог и какие цели поставила
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Рассказываю, как я готовлю геркулес длительной варки без варки