Найти тему
Автомобили

Покупка авто с помощью современных сервисов. Когда грустная правда не оставляет выбора

Добрый день, дорогие друзья!

Наверняка каждому знакомы муки выбора автомобиля. Раньше это было примерно так. Читаешь объявление, там все красиво расписано, едешь смотреть со специалистами, народными экспертами или родней, торгуешься и вот – она твоя. Теперь роль советчиков выполняют информационные системы, которые содержат важные сведения об особенностях эксплуатации прежним владельцем.

Все просто – платишь 150-200 рублей, получаешь на телефон или электронную почту довольно подробный отчет и понимаешь, что авто лучше не брать. И пусть сегодня желаемый экземпляр выглядит как конфетка, когда-нибудь придет время продажи, а значит покупатели будут также «пробивать» уже вашу машину, разворачиваться и уходить. Цифровая репутация транспортного средства сегодня далеко не пустые слова.

Для убедительности приведу три примера.

Богатая история Toyota Corolla

20-летняя иномарка за свою жизнь повидала многое. За 13 лет нахождения в России ее 7 владельцев умудрились попасть только в одно ДТП (причем незначительное), что скорее исключение, чем правило. Другое дело пробег. Его умудрились скрутить трижды!

Накатав 338 тыс. км. Королла в 2017 году помолодела до 200 тыс. км., а еще через 8 месяцев до 194 тыс. км. Когда в 2019 году одометр добрался до отметки в 216 тыс. км, он вдруг вернулся к показателям в 211 тыс. км. Чем не чудо японской техники?

В результате к августу прошлого года реальный пробег Toyota Corolla по самым скромных подсчетам составил не менее полумиллиона километров, не считая возможных фокусов со стороны японцев до отправки в нашу страну.

Я твоя «кривая» Mazda CX-5

Будучи в поиске подходящего авто, стоимость которого укладывалась бы в 2 млн. рублей, как-то раз наткнулся на весьма интересное предложение. Белоснежная Mazda CX-5 в максимальной комплектации на фоне остальных предложений выглядела очень притягательно. 2019 год выпуска, один собственник, пробег 27 тыс. км, кожаный салон, традиционное «покупал для жены» и многие другие приятные вещи. Ладно, смотрим отчет, видим ДТП и не только.

-2

Список деталей, подлежащих замене после аварии огромный, 110 единиц (крыло, капот, бампер, фара и т.д. и т.п), выправка лонжеронов, окраска... Примерная стоимость работ составляет 1,9-2 млн. рублей. Это чуть меньше цены машины. Через месяц еще ремонтные работы на 700-800 тыс. рублей. Да что же там за жена такая, от машины живого места не оставила.

-3

А знаете, это не всегда бывает критично. Ну поменял человек детали в официальном сервисе, поставил те же оригинальные запчасти, внешне и не отличишь, все работает, машина едет. Так, нет. Еще и пробег умудрились скрутить. Было 56 тыс. км., стало на 30 тыс. меньше.

И последнее разочарование. Оказывается, за последние полгода продавец разместил в сети 20 объявлений о продаже авто. Перекуп. Взял где-то убитое авто и попросту решил навариться. Такой бы сомнительную Мазду себе, а тем более жене, точно не взял, только на продажу.

Непростая судьба Mitsubishi Outlander

Трихлитровые старые Аутлендеры народ уважает. Надежные и неприхотливые, да еще и ликвидные на вторичном рынке. А тут как раз есть такой вариант 2008 г.в. И что мы видим по нему?

Кроссовер в залоге, значит в ГИБДД на нем можно не торопиться. Шесть владельцев из Воронежской, Липецкой, Новосибирской и Иркутской областей. Небольшое ДТП на 10-20 тыс. рублей, не критично.

С пробегом снова беда. К ноябрю 2017 года SUV прошел 198 тыс. км., а еще через год эта отметка была в районе 127 тыс. км. Когда данные вновь подросли до 200 тыс. км, очередной владелец, видимо, при для продажи, скрутил до 140 тыс. км.

-4

Таким образом, реальный пробег данного Outlander сегодня не меньше 280 тыс. км., что вдвое больше че те цифры, что красуются на счетчике.

А с какими историями при покупке авто сталкивались вы сами?

Еще материал по теме: Личный опыт проверки прошлого авто. Такую правду лучше не знать

Авто
5,66 млн интересуются