Найти тему
Печенька от Ирины

Лимонное печенье с маком, английский рецепт.

Оглавление

Итак, продолжаем готовить из книги про маленькие печеньки кукис. И в этот раз предлагаю оригинальный рецепт с маком и лимоном.

Это уже ставшее классическим сочетание используется и в бисквиты, и в пироги, а теперь и в печеньки.

Нравится такое сочетание? Пробовали?

Ингредиенты

  • 150гр масло сливочное
  • 1 шт яйцо
  • 100гр сахар
  • 250гр мука пшеничная
  • Цедра и сок одного лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 гр мак
  • 50гр лимонные цукаты

Приготовление

Цукаты мелко нарезать. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбивать до однородной пышной эмульсии.

Добавить сок и цедру, муку с разрыхлителем, соль. Все перемешать и всыпать мак и цукаты.

Все перемешать и отправить на отдых в холодильник на 30 минут. Тесто станет более плотное, удобнее катать порционные шарики.

Включаем духовку на 170С, подготовить противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Отдохнувшее тесто достаем и делим на порционные кусочки по 30-40 гр, катаем шарики и выкладываем на противень, чуть приплюснуть сверху.

Вот так
Вот так

Выпекаем на 170С, минут 15, следите духовки у всех разные. Печенье не должно сильно засохнуть.

С цукатами
С цукатами

Очень вкусное, ароматное с кислинкой лимона. Конечно мак немного застревает в зубах, но в целом он придает интересный хруст. Великолепные, пушистые домашние пирожные с лимоном и маком.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, делитесь результатом в комментариях. Всем рада.

Подписывайтесь на канал, у меня ещё много рецептов и историй. Поставьте лайк, Вам не сложно, автору приятно))

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются