Итак, продолжаем готовить из книги про маленькие печеньки кукис. И в этот раз предлагаю оригинальный рецепт с маком и лимоном.
Это уже ставшее классическим сочетание используется и в бисквиты, и в пироги, а теперь и в печеньки.
Нравится такое сочетание? Пробовали?
Ингредиенты
- 150гр масло сливочное
- 1 шт яйцо
- 100гр сахар
- 250гр мука пшеничная
- Цедра и сок одного лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 гр мак
- 50гр лимонные цукаты
Приготовление
Цукаты мелко нарезать. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбивать до однородной пышной эмульсии.
Добавить сок и цедру, муку с разрыхлителем, соль. Все перемешать и всыпать мак и цукаты.
Все перемешать и отправить на отдых в холодильник на 30 минут. Тесто станет более плотное, удобнее катать порционные шарики.
Включаем духовку на 170С, подготовить противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Отдохнувшее тесто достаем и делим на порционные кусочки по 30-40 гр, катаем шарики и выкладываем на противень, чуть приплюснуть сверху.
Выпекаем на 170С, минут 15, следите духовки у всех разные. Печенье не должно сильно засохнуть.
Очень вкусное, ароматное с кислинкой лимона. Конечно мак немного застревает в зубах, но в целом он придает интересный хруст. Великолепные, пушистые домашние пирожные с лимоном и маком.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, делитесь результатом в комментариях. Всем рада.
Подписывайтесь на канал, у меня ещё много рецептов и историй. Поставьте лайк, Вам не сложно, автору приятно))