Карамелизация шоколада – это настоящий подвиг. Для того чтобы карамелизировать белый шоколад, обычно вам придется потратить час или даже больше своего времени.
Все это потому, что карамелизация шоколада происходит либо в микроволновой печи или в духовом шкафу.
И тут главное постоянно доставать шоколад и помешивать, а иначе ваш шоколад попросту сгорит.
Но для этих целей теперь у нас есть уникальная кухонная машина Kenwood Cooking Chef. Вы можете одновременно и нагревать, и перемешивать. Это то самое комбо, которое так важно в процессе приготовления карамелизированного белого шоколада.
Именно поэтому мы сняли для вас небольшой мастер-класс, в котором с двумя нашими главными помощниками: кухонной машиной Cooking Chef и приложением Kenwood World мы карамелизировали белый шоколад.
В результате карамелизации вы получите совершенно новый цвет, вкус и аромат белого шоколада, который впоследствии можно будет использовать в десертах.
Пошаговый рецепт вы найдёте в нашем приложении
А какой шоколад больше нравится вам: карамелизированный или обычный?