В Сибири начался сезон клубники, где-то он уже в самом разгаре, поэтому самое время для легких и вкусных клубничных десертов. Предлагаю вам попробовать этот красивый, простой и очень вкусный творожный десерт.
Ингредиенты:
500 г творога
200 г сметаны
150 г сахара
1 ч.л ванильного сахара
25 г желатина
1 пакетик красного желе
Клубника для украшения
⠀
Пакетик желе растворить в 200 мл горячей кипяченой воды.
Клубнику нарезать пополам. Выложить ягоды в силиконовую форму разрезом вверх. Залить ягоды желе и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Желатин залить 150 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до полного растворения, не кипятить!
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить желатин, размешать.
Достать форму с желе, вылить сверху творожную массу и снова убрать в холодильник на 2-3 часа. Готово!
Чтобы легко достать десерт из формы - опустите её в горячую воду на 5 сек.
А вот тут можно посмотреть видео приготовления этого десерта:
Приятного аппетита!