Найти в Дзене

Можно ли использовать свежую ягоду в начинке?

Оглавление

Самая актуальная тема летом, ведь лето - ягодный сезон, и так хочется положить в начинку свежую и ароматную ягоду. А можно ли? Разбираемся вместе.

Что происходит с ягодой в десерте?

  • Любая ягода в креме начинает пускать сок
  • От этого сока крем начинает окисляться
  • Начинается процесс брожения

А в молочной среде бактерии начинают активно размножаться.

Есть такой торт опасно для здоровья!

Можно ли этот процесс брожения и размножения бактерий приостановить?

Да! Если использовать консерванты, которые сдержат рост бактерий.

Но так как мы не используем промышленные консерванты, то получается, что торт со свежими ягодами обладает очень коротким сроком годности.

Он зависит от конкретной рецептуры и должен быть в ней указан, но как правило, это не более 10-12 часов. А в условиях летней жары порой и меньше.

Как же быть?

Если вы готовите десерт для себя или для гостей и собираетесь подать его на стол в ближайшее время, то можно смело использовать свежую ягоду в начинке.

Для десертов на заказ мы рекомендуем не рисковать и добавлять только термически обработанную ягодную начинку: кули, конфи или компоте.

Тогда срок годности вашего десерта будет больше, а по вкусу такие начинки ни капельки не уступают свежей ягоде.

Кстати, вот статья, если вы забыли, чем кули от конфи отличаются:

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/zKysn4c
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Еда
6,93 млн интересуются