Найти в Дзене

Компрессор в столярной мастерской.

Здравствуйте друзья, подписчики и мимо проходящие, заглядывающие изредка на мои статьи. Сегодня вечером речь пойдет о компрессорах в моей мастерской. Поделюсь своим опытом с вами в использовании двух агрегатов одинаковых по назначению, но разных по качеству сборки.

В воскресный вечер сидел и думал на какую тему написать вам статью? Листал свои старые видео в YouTube и решил про компрессор написать. Хорошо что фотографии сохранились, и видео есть про него. Побежал в гараж фотографировать НОВЫЙ! Переносной компрессор. Захожу... Убираю покрывало с компрессора (накрываю от пыли). Выкатываю что бы сфотографировать и вижу, что у компрессора вытекло почти все масло... КАК скажите мне как??? Вот он этот "коварный тип" с большими возможностями и надеждами. )))

Компрессору и года нет, запускал раз 10 от силы на холостом ходу. Вот она экономия во всей красе. Мало того что надо прокладки менять, так еще и масло надо купить. И все заново протянуть все болты и гаечки. Как я не люблю дешевые вещи покупать. Покупал компрессор для нейлера, а не для покраски.
Компрессору и года нет, запускал раз 10 от силы на холостом ходу. Вот она экономия во всей красе. Мало того что надо прокладки менять, так еще и масло надо купить. И все заново протянуть все болты и гаечки. Как я не люблю дешевые вещи покупать. Покупал компрессор для нейлера, а не для покраски.

Думал поделюсь своими положительными эмоциями о данном приобретении. Ага! Сейчас! Зашел, увидел и все настроение себе испортил на ночь глядя. НУ! КАК! КАК?!! Все это конечно мелочи. Давно уже пора привыкнуть, что когда покупаешь новый инструмент особенно когда он китайский, то его нужно сначала разобрать, а потом собрать по человечески. Видимо придется и с этим "типом" так разобраться. Покупал его для одной задачи специально для нейлера или гвоздезабивного пистолела, а он работать не хочет.

Микрошпиличник модель видна на фотографии.
Микрошпиличник модель видна на фотографии.

Ну ладно, разберемся с "малышом компрессором" переходим на более лучшую модель.

Это Ремеза.

Вот честный работяга. Я его привез  за 170км до места его постоянного обитания. Возил в Казань 700 км туда и 700 км обратно.  И где бы что протекло? Только конденсат сливаю с бака. Но он там в порядке вещей появляется по законам физики.
Вот честный работяга. Я его привез за 170км до места его постоянного обитания. Возил в Казань 700 км туда и 700 км обратно. И где бы что протекло? Только конденсат сливаю с бака. Но он там в порядке вещей появляется по законам физики.

Вот не чего про него плохого сказать. Вот нечего. Как бы плохо не говорили в комментариях YouTuba о нем компрессор работает уже столько лет. Гляньте в каком году я опубликовал данный ролик.

И я еще не разу масло не менял. Вы представляете что значит качество? Стоил этот компрессор в районе 26т российских рублей. И ни копейки не жалею потраченных средств. Сколько возможностей открывает данное приобретение. Это продувка после шлифовки зерном 80, после 120, 180. Да и себя обдуть. А колесо подкачать на машине, велосипеде? Я уже не говорю про покраску. С покраской деревянных изделий компрессор справляет на все 100%. Соглашусь с вами что это не производственная модель и на большие объемы работ его не хватит, но для гаража данная модель в 50 литров бака хватает за глаза. Главное правильно подобрать краскопульт с малым расходом воздуха. (Про краскопульт будет отдельная стать главное не забудьте подписаться, а то не увидите новую статью о краскопульте). Работает данный компрессор от сети 220 вольт, мощность двигателя составляет 2,2квт. Сказать сколько литров в минуту он накачивает воздуха в бак я не могу так как у меня нет такой тары для измерения литров воздуха. ))) Поэтому вам придется на слово поверить что данная модель быстро накачивает полный объем бака и даже успевает немного отдыхать во время окрашивания изделий. Ну про компрессора у меня все. Так что если у вас остались вопросы задавайте в комментариях постараюсь на них ответить. Ведь для чего то они там нужны эти комментария.