Обычно мои ответы им не нравятся от слова «совсем».
Прежде, чем куда-то «стараться», хорошо бы выяснить, а что чувствует вторая половина, что он думает по поводу происходящего и в чем нуждается.
Можно годами петь песни цветку и это не спасет его, потому что он нуждается совершенно в другом.
Потом сесть честно и себе ответить, хочу ли я давать то, что ему необходимо, есть ли у меня на это ресурс и выглядит ли моя жизнь в таком варианте для меня счастливой.
Второй вопрос себе: «Зачем я оказалась в такой истории? Почему я выбрала именно такого партнера?». И все это не для того, чтобы решить: оставаться в отношениях или нет. Какой смысл бегать, если вы второго партнера найдете такого же?
Если вы живете в иллюзии, что он такой «холодный», а вы такая «теплая», то выбросите ее первой. У вас двоих симметричная неспособность к эмоциональному сближению. С партнером, «подходящим в отношениях ближе» у вас притяжение не возникнет. Возникнет ощущение, что человека много и он вас душит.
Хотите теплоты - идите в терапию и меняйте сценарии. Мужчина, чаще всего, меняется вместе с женщиной. Не готовы к терапии - примите, что он такой, а вы такая. И не пытаясь менять человека, выстройте максимально комфортную историю из возможных при вводных данных.
Вы выбрали партнера, потому что в нем есть какие-то «сильные» стороны. К ним обязательно «привязаны» какие-то «слабые». И так у всех людей. Не существует «Принцев» и «Принцесс». Есть живые люди со своими способами справляться с жизнью. Не пытайтесь превратить пылесос в мясорубку. Измучаетесь, и ни чистого пола, ни котлет.
Вы ведь тоже не три в одном, полагаю. Не говорите мне про то, что вы и с детьми, и работаете). Я знаю). У меня две погодки уже совсем взрослые).
Давайте эксперимент?
Представьте, что психологи изобрели метод, который убирает все неврозы и психологические «травмы». Открылся круглосуточный сад, в котором детей восстанавливают и дают им стать счастливыми личностями в будущем.
А вы забираете либо на ночь, либо на выходные и видите, что дети там счастливы. Оставите?) Оставите. Вот и наши мужья, воспринимая нас как такой «садик» для своих детей, оставляют. «Я деньги зарабатываю». «Я же грудь не дам».
Это не хорошо и не плохо. Это последствие нашего детства и строя, и неграмотности и неразвитости психологической. Но это жизнь. Садик, я вам скажу, тоже не самое комфортное место для большинства детей, но отдаем же. И опять же, кто из мам изучил этапы развития ребенка? Какая зона активна в год? В три? А ведь это залог правильного взаимодействия с малышом и его гармоничного развития. Что такое - кризис трех лет?
Поэтому, всегда начинайте с себя. Если есть ребенок, то как вышло, что мы на берегу не договорились сидеть поочередно?
Как вышло, что его реализация важнее моей? Почему я живу бытом, а он реализует себя? И дальше в переговоры, если есть, о чем и есть, с кем.
Ваша Елена Будаева.