#португалия #традиции #кролик #тущеный #вино #маринад #специи #рецепты #вкусно #coelhoàcaçador #cozido #vinho #marinada #portugal #temperos #receitas #delicioso #rabbit #stewed #wine #marinade #portugal #spices #recipes #delicious
Ингредиенты: - кролик (1 штука), - лук (2 больших), - чеснок, - лавровый лист, - бекон, - вино белое, - вино красное, - масло оливковое, - томат пюре (2 ст.л.), - паприка, Чёрный молотый перец, Перец чили, Соль, с травами: Розмарин, Тимьян
Способ приготовления:
Кроля предварительно промыла и просушила. Нарезаю на кусочки по6 - 8 см, по суставам.
Каждый зубчик чеснока раздавливаю, кожуру не снимаю.
В глубокую посуду складываю порезанного на кусочки кролика. Добавляю раздавленный чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
И всё это заливают белым вином и красным вином. Перемешиваю, накрываю и оставляю мариноваться хотя бы на 2 часа, но лучше на ночь.
Лук нарезаю перьями. В глубокую кастрюлю наливаю оливковое масло, добавляют бекон и обжариваю.
Добавляю лук (нарезанный перьями) и обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю томатное пюре, острый перец чили, паприку, перемешивают и тушу около 1 минуты.
Добавляю про маринованного кролика (чеснок я удалила). Заливаю всё маринадом, добавляют скрученный пучок из трав. Ниточку оставляю снаружи, чтобы потом удобно было вытащить.
Закрываю, довожу до кипения, делаю минимальный огонь и тушу до мягкости кролика.
Когда кролик готов, вынимаю пучок из трав. Выключаю огонь и можно подавать к столу. В качестве гарнира к кролику можно подать картофель, рис или овощи.
😋 Приятного всем аппетита. Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.