Найти в Дзене
Московские будни

Как я без связей и знакомств взяла билет в Москву в один конец

Наступило лето 2012 года. Все мои мысли были о предстоящем переезде в Москву - город, где никто не ждет, из города, где ничто не держит. Начало истории тут:

Я собиралась ехать в никуда. Мои отношения были закончены, друзей-знакомых там не было. Мама вспомнила про троюродного брата, давно осевшего и женившегося на москвичке. Его мама (моя тетя) всегда говорила, если что – и встретят и помогут сориентироваться на первое время. Но, как дошло до дела (причем я не просилась у них пожить) – отказались даже встретить. Уж не помню, чем это объяснили, видимо боялись что приду к ним с чемоданами и поселюсь)

Впрочем, на вариант с родственниками и не рассчитывала. Я знала, что могу рассчитывать только на себя и никого больше, как и то, что другого шанса не будет.

Время шло к середине июня и я поняла – сейчас или никогда. Родители не ставили палки в колеса, дали мне 40 тысяч на первое время. Помню отец сказал маме, что это небольшая сумма, чтобы она попробовала и вернулась. А я услышала и меня задело. Зашла и сказала, что не вернусь, у меня обязательно получится.

Вот так из очередного принципа, начался мой путь в Москву. Купила билет, на этот раз уже на автобус (расстояние 1000 км, я до сих пор езжу домой этим же автобусом). Тут история одной моей не задавшейся поездки, кстати говоря, до сих пор эта статья лидер прочтений.

Параллельно искала в группах ВК девочек для совместного съема комнаты – нашла двоих – но забегая вперед скажу, что с ними не сложилось. А еще в июле в Москве проходил конкурс «Мисс Синема» - и мне очень хотелось туда попасть! Тщательно записала адрес и время, решив, что точно буду там)

И вот настал день отъезда. Мама меня провожала, всем было не по себе. В голове была одна мысль – что я делаю??? Хотелось вернуться, ведь можно вернуться… И что??? Ни работы, ни перспектив. Я решительно не знала, чем заниматься в своем городе. Идти работать в социальные структуры по диплому мне не хотелось.

-2

Пока ждали автобус, мама встретила свою знакомую, которая тоже ехала этим же рейсом и уже давно жила в Москве. От нее я узнала, что она работает кассиром в «Finn-Flare», хвалила работу и организацию. Я запомнила.

В дороге старалась мыслить позитивно, слушала вдохновляющие песни (на удивление, даже помню какие). В конце концов, вернуться можно всегда, а если не попробую – буду жалеть, успокаивала себя я.

В Москве меня все-таки встретили - друг моего бывшего парня, я была с ним знакома. Расстались мы без негатива, поэтому он организовал мне такого рода помощь - т.к. сам был уже не в Москве. Это оказалось очень кстати, ведь после бессонной ночи в автобусе и стресса я уже мало что понимала.

Знакомый поставил мне местную сим-карту и проводил в метро до места встречи с одной из девушек, с которой я планировала снимать жилье.

-3

"Ну все, дальше разберешься сама?" - этот вопрос вывел меня из оцепенения, как сама, самой проехать еще пару станций??? Но я лишь лихорадочно кивнула, он махнул рукой и растворился в толпе.

Впервые я была одна в метро, одна в чужом городе. Это были странные ощущения, смесь ужаса и восторга одновременно. Впереди ждет новая жизнь, но пока моя новая соседка по комнате!

Надеюсь, Вам было интересно! Подробнее обо всех этапах можно прочитать в подборке "Переезд в Москву".

А продолжение тут:

С Вами был канал "Московские будни" - о жизни в Москве от переезда до покупки квартиры. Буду пошагово рассказывать о своем пути - если планируете переезд - не забудьте подписаться на канал!