Очень интересная и на мой взгляд, удачная вариация сочетания помидоров и синеньких. Оттенки вкуса играют здесь необходимую роль. Подкопченный сыр, масло от вяленых помидоров, грецкие орехи… Можно конечно обойтись самыми обычными, творожным сыром и растительным маслом, но это будет совсем другое блюдо. #традиции #Вильнюс
Ингредиенты: баклажан (крупный), помидоры, зубчики чеснока, сыр творожный подкопченный, майонез, масло от вяленых помидоров, орех грецкий, перья зелёного лука, соль
Способ приготовления:
Баклажан помыть, нарезать кружками, толщиной 3-5 мм, затем на половинки. Посолить.
Творожный прикопченный сыр, размять вилкой. Три-четыре зубка чеснока натереть на мелкой тёрке. Хорошо перемешать с сыром и несколькими ложками майонеза, до получения пасты.
Помидоры, так же как баклажаны, нарезать пластинками, по 3-5 мм толщиной.
Подготовить керамическую форму. На каждую пластинку баклажана намазывать сырную пасту и накрывать пластинкой помидора. Укладывать в форму для запекания ровными рядами, немного внахлест.
Разогреть духовку до 190 градусов. Полить овощи маслом от вяленых помидоров. Запекать 25 минут.
Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Зелёный лук нарезать для украшения. Посыпать готовое блюдо орехами и луком.
Это прекрасное самостоятельное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для шашлыка. 😃👍🏻