Найти в Дзене
Приметы и Дача

Как приготовить кофе из корня пырея - авторский метод.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели канала! Вижу, публикации о съедобных сорняках идут на ура. Поэтому продолжаю. Сегодня я расскажу, как приготовить кофе из корня пырея а заодно тем самым навсегда вывести этого ползучего недруга с дачного участка навсегда.

Автор и правообладатель данного изображения:https://zen.yandex.ru/id/628a6ff737b22340f119d5ac
Автор и правообладатель данного изображения:https://zen.yandex.ru/id/628a6ff737b22340f119d5ac

Кофе по утрам, наверное, любят все. Или почти все. Я - так точно. Но в деревне хороший кофе купить сложно, а дети привозят не всегда. Как быть?

Расскажу вам свой, проверенный способ приготовления довольно бодрящего кофе и вместе с тем отличный вариант вывести с дачного участка пырей ползучий - одного из самых лютых врагов любого огорода. Этого " врага" я предлагаю съесть, точнее, выпить утром с сахаром и сливками.

Что нам потребуется? Огород с пыреем, лопата, сковородка, кофемолка, турка и желание. Без него - никак.

Утром, желательно, когда спадёт роса, идём в огород и планомерно, метр за метром начинаем выкапывать корни пырея так, чтобы ни кусочка не осталось в земле. Набираем нужное количество, дома моем, вытираем, режем на достаточно мелкие кусочки и обжариваем на маленьком огне до приобретения корнем светло-коричневого цвета со специфическим, но приятным запахом. Далее перемалываем в кофемолке и добавляем натуральный молотый кофе или цикорий. Но это не обязательно. Как показывает личный опыт, и без добавок напиток получается бодрящим и вкусным.

Заметьте, при этом вы в награду за прополку получаете не только приличный запас кофе, но и навсегда выводите с дачного участка пырей.

А в чём же заявленный авторский метод? - спросите вы. А его-то я и придержала на десерт. Корень пырея перед обжаркой нужно обвалять в измельчённом сахаре ( но не пудре!), смешанном с молотой гвоздикой - так аромат будущего кофе становится острее и пикантнее.

Прошу подписаться на канал, если информация вам полезна и интересна - ставить лайки делать репосты в российских соцсетях.

Все материалы написаны лично мной, не нарушают ничьих авторских прав и не дублированы и не заимствованы с посторонних источников. Изображения взяты из стоковых, открытых источников с обязательным указанием правообладателя или рабочей ссылки на автора изображения или свои, авторские.

Автор просит делиться материалами канала или использовать их только с его личного согласия или с использованием гиперссылки на данный канал. Несанкционированное копирование, перепечатка и прочее коммерческое использование материалов канала ЗАПРЕЩЕНО.

Рада предложить и другие свои публикации:

Иван-чай. Мой опыт применения ( продолжение цикла о съедобных сорняках).

Кого выгоднее разводить на мясо в дачных условиях - кур-бройлеров или уток - авторский взгляд.

Что я готовлю из лопуха - делюсь кратким перечнем рецептов.

28 мая в церковном календаре день святого мученика царевича Дмитрия Угличского. Краткое житие. Что запрещают народные приметы.

Где лучше выращивать цыплят ( способы) -авторские рассуждения и опыт.

Как вырастить крупной молодую картошку - проверенный авторский метод.

Варим варенье из цветков одуванчиков - оригинальный авторский рецепт.

25 мая в церковном календаре день святого патриарха Московского Гермогена. Краткое житие. Что запрещают делать народные приметы.

#кофе по-простому #как приготовить кофе #сорняки #сорняки на участке #сад и огород #огород и сад #дача сад огород #полезные советы #кулинарные записки обо всём #кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются