Найти тему
kornilovasasha

Когда мы "срезаем углы" - это происходит за счёт нашей площади

"Срезаем углы" - не говорим того, о чём думаем и чего хотим. Не делаем того, чего хотим. Делаем то, чего хотят от нас другие. Исключительно. Чтобы быть... удобнее, мягче, полезнее... Хорошими чтобы быть.

Если представить, что каждый из нас - кусочек пазла. То "срезание углов" - оно происходит за счёт нашей площади. Наших творческих (и не-творческих) идей. Наших эмоциональных проявлений (злость например - очень частый объект для "срезания"). Наших качеств и умений, которые могли бы развиться, если бы мы их не "срезали". Книг, которых мы не прочитали. Фильмов, которые не посмотрели... (некогда, да-да))

А форма такая - с неровностями, выпуклостями, вогнутостями и углами - она не зря. Природный же закон, что каждой вогнутости найдётся своя выпуклость)) И наоборот. А если "срезать" эту выпуклость - то как Вас узнает Ваш соседний пазл. Близкий. Или будущий близкий. Как соединится с Вами?

Понимаете, же, да, что я не о пазлах сейчас говорю. А о том, как каждый из нас создаёт своими неровностями - свой кусочек мира. И именно на границе, в контакте с другим человеком (и другими людьми, если взять объёмно) - испытывает максимальное удовольствие от ощущения "совпадения".

Если у пазла отрезать все неровности, сделать его "очень правильным и хорошим" - то получится просто кусок картона. Который подходит в принципе везде, но нигде не держится и вокруг него остаются дыры. Дыры на месте срезанных углов и выпуклостей, которыми он за этот окружающий мир мог бы держаться. И контактировать. И удовольствие опять же...

А там - и до предназначения недалеко) (но это - уже совсем другая история)

Саша.

P.S. Дружить со мной вконтакте - сюда))
P.P.S. Поскольку с подборками в ленте происходит непонятное - то почитайте лучше ещё моих статей из "старенького", например вот этих:
*
Знаки. Показалось - или нет?
*
Не верьте тем, кто говорит, что "своих" не бывает
*
"Вася, закрой Корнилову!" Как нас запоминают другие люди