Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Яблочные мини-штрудели

Оглавление

Вкусная выпечка, которую просто и быстро приготовить, штрудели выпекаются из готового слоеного теста. Яблоки, миндаль, ванильный пудинг, тонкое хрустящее тесто - всё вместе очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Яблочные мини-штрудели»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочные мини-штрудели»:

-2

Для начала размораживаем пласт слоеного теста.

-3

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром.

-4

Добавляем к яблокам измельченный миндаль и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.

-5

Готовим заливку: в чашку наливаем молоко, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры, ванилин и крахмал. Перемешиваем.
Вместо сахарной пудры и крахмала можно использовать готовую смесь для ванильного пудинга или заварного крема.
Желток перемешиваем вилкой с чайной ложкой холодной воды.
Включаем духовку на разогрев до 190*С.

-6

Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник (30х25 см) и делим его на три равные полосы по 10 см шириной.

-7

На каждую полосу выкладываем яблочную начинку.

-8

Смазываем края полосок смоченной в воде кисточкой и сворачиваем рулетом, боковые края рулетов сжимаем.

-9

Каждый рулет разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх в формочку для кекса.

-10

В каждый штрудель заливаем столовую ложку пудинговой смеси.
Ждем, когда смесь просочится внутрь, и смазываем поверхность желтком

-11

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25. Если поверхность сильно румянится, прикрываем её листом белой бумаги.
Вынимаем выпечку из духовки, немного охлаждаем и вынимаем мини-штрудели из формочек.

-12

Охлажденные штрудели посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры, желательно с ароматом ванили. Можно пить чай!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются