Найти тему
Uremont

Проблемы с ремонтом шин

Бывает так, что после ремонта шин, автомобиль начинает вести себя странно. На дороге машина ощущается совсем по-другому. Причин масса: все зависит непосредственно от самой поломки и методов, используемых во время проведения ремонтных работ. Сегодня постараемся разобраться в этом вопросе.

Не секрет, что абсолютно каждая шина обладает набором уникальных характеристик, то есть все покрышки предназначены для определенных скоростей, нагрузок, дорожного покрытия. Автовладельцы задаются вопросом: могут ли меняться эти характеристики после прохождения ремонта? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учитывать характер прокола, то есть его длину.

В техническом регламенте указано, что шина является непригодной к использованию при возникновении локальных повреждений (пробоев, сквозных и несквозных порезов, проколов и др.), если они обнажают металлический каркас шины, который называется корд. Также нельзя эксплуатировать покрышки с расслоениями в каркасе, частичном отходе протектора, боковины и при нарушении герметичности.

Практически все актуальные, современные шины устроены таким образом, что под защитным элементом внутренней части расположены еще 4 слоя брекера, сплетенных стальными нитями или же нейлоном.

Теряет ли шина свои качества после ремонта? При повреждении острым гвоздем, шурупом или болтом слои брекера, как правило, не повреждаются. Свои изначальные характеристики покрышка в этом случае, скорее всего не потеряет. Рекомендуем предельно внимательно провести осмотр места повреждения, чтобы убедиться в том, что серьезных разрывов не возникло.

Если повреждение носит характер пореза, то тут уже стоит ожидать разрывов брекерных лент (степень разрыва зависит от длины пореза). Все 4 слоя вваривают в резину, провести ремонт в таком случае не представляется возможным. Тут можно только восстановить герметичный слой. Несущие способности покрышки определенно снизятся.

Конечно, можно прибегнуть к крайним мерам, если у вас нет в данный момент возможности заменить поврежденную покрышку. Если порез не превышает 2-3 сантиметра, то вполне можно прибегнуть к ремонту с использованием вулканизирующих реагентов, благодаря которым произойдет срастание молекул каучука. Как прежде эксплуатировать автомобиль не получится, необходимо будет соблюдать некоторые ограничения по нагрузке и максимальной скорости.

Читать также:

Лучшие бюджетные “малолитражки” с пробегом для представительниц прекрасного пола

Перебои в работе АКПП

Что с гарантийным ремонтом в 2022 году?

Авто
5,66 млн интересуются