Всем привет!
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления гуляша из говядины с подливой в афганском казане. Это блюдо никогда не приедается и готовится очень легко. Идеально подходит к картофелю, отварным макаронам и овощам. Благодаря афганскому казану мясо получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
- Говядина - 500 гр.
- Шампиньоны -150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сухари для загустения (можно использовать муку) - 2 ст. л
- Соль, сушеный сельдерей, тмин, базилик, паприка по вкусу
Подготовка продуктов для приготовления:
Говядину нарезаем на порционные куски. Лук- полукольцами. Морковь натираем на терке. Шампиньоны режем кубиками. Сухари измельчаем в блендере до крошки. Чеснок мелко режем.
Шаг 1:
В раскаленный казан вливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем говядину, прижариваем. Мясо обжариваем на сильном огне,чтобы оно не дало сок. Высыпаем паприку и соль.
Шаг 2:
Кладем натертую морковь и грибы. Добавляем томатную пасту, всё тщательно перемешиваем. Наливаем 1 стакан воды. Закрываем казан, проверяем клапаны и готовим 20 минут. (Вы можете приготовить в любой удобной для Вас посуде. Увеличится время приготовления)
Шаг 3:
По истечении времени стравливаем давление в казане и открываем его.
Добавляем оставшиеся специи и сухари (для загустения). Досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист для аромата. Тушим без крышки 5 минут.
Гуляш из говядины с подливой готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии.
Благодарю за внимание!