Найти в Дзене

Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из говядины (фото автора)
Гуляш из говядины (фото автора)

Всем привет!

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления гуляша из говядины с подливой в афганском казане. Это блюдо никогда не приедается и готовится очень легко. Идеально подходит к картофелю, отварным макаронам и овощам. Благодаря афганскому казану мясо получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Говядина - 500 гр.
  • Шампиньоны -150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сухари для загустения (можно использовать муку) - 2 ст. л
  • Соль, сушеный сельдерей, тмин, базилик, паприка по вкусу

-3

Подготовка продуктов для приготовления:

Говядину нарезаем на порционные куски. Лук- полукольцами. Морковь натираем на терке. Шампиньоны режем кубиками. Сухари измельчаем в блендере до крошки. Чеснок мелко режем.

Шаг 1:

-4

В раскаленный казан вливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем говядину, прижариваем. Мясо обжариваем на сильном огне,чтобы оно не дало сок. Высыпаем паприку и соль.

-5

Шаг 2:

Кладем натертую морковь и грибы. Добавляем томатную пасту, всё тщательно перемешиваем. Наливаем 1 стакан воды. Закрываем казан, проверяем клапаны и готовим 20 минут. (Вы можете приготовить в любой удобной для Вас посуде. Увеличится время приготовления)

-6

Шаг 3:

По истечении времени стравливаем давление в казане и открываем его.

Добавляем оставшиеся специи и сухари (для загустения). Досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист для аромата. Тушим без крышки 5 минут.

-7

Гуляш из говядины с подливой готов.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Благодарю за внимание!