Найти тему
МОТО ПАТРИОТА

Мотоцикл - инопланетянин из ГДР. MZ ES 200 TROPHY самый популярный мотоцикл компании

Советский союз не баловал своих граждан буржуйскими мотоциклами. Экзотикой была тогда Ява, Чезет и Паннония. Ещё была такая компания "MZ", которая тоже официально продавалась в советском союзе, но очень маленьким количеством. Обычно владельцы этих иномарок сами привозили мотоциклы из "ГДР". Сегодня пойдёт речь о самом необычном мотоцикле от этой компании - MZ EZ 250 TROPHY.

MZ ES 250 TROPHY был представлен 1969 году и поразил всех своим экстерьером, он оказался очень необычным. Например, фара у мотоцикла плавно вытекала из бака, кстати, в тот же год "Jawa" выпустила свой мотоцикл (Jawa 250-633) с подобным решением.

Выглядит очень необычно, но мне понравилось. Имел интересную подвеску, две пружинных на заднее и переднее колесо, вместо всем нам привычной телескопической вилки спереди. Из-за этого при повороте руля корпус мотоцикла вместе с фарой и спидометром остаются на месте, на то время это было необычное решение. Мотоцикл имел возможность установки щитков для ног. Хоть байк считался спортивным, он также поставлялся с коляской.

Двигатель мотоцикла был одноцилиндровый, двухтактник, с воздушным охлаждением, которое было под сиденьем, поэтому была возможность ездить по грязи. Объем 243 кубических сантиметра, что давало мощность в 19 л.с. Трансмиссия у мотоцикла четырехступенчатая. При массе в 162 килограмма, на 100 километров мотоцикл сжигал 4,5 литров топлива. Максималка - 120 км/ч, что для такого мотора очень неплохо. Спереди и сзади тормоза по стандарту барабанные.

В СССР экземпляры MZ ES 250 TROPHY были редкостью на дорогах, но если всё-таки этот инопланетянин проезжал, то сразу привлекал к себе внимание окружающих.

Благодарим Вас за то, что прочитали статью о ещё одном мотоцикле!

Подпишитесь и оцените статью, чтобы поддержать канал. Продолжайте любить мотоциклы вместе с нами и узнавать о них всегда новое!

Если у вас есть чем поделится, пишите комментарии, до новых встреч!