Весна — сезон спаржи , и в это время года становится легче найти необычный сорт овощей. Просматривая овощные рынки , вы можете заметить бледные стебли спаржи цвета слоновой кости рядом со знакомыми зелеными стеблями. Хотя они различаются по вкусу и внешнему виду, белая спаржа и зеленая спаржа — это одни и те же виды растений на разных стадиях своего жизненного цикла.
Белая спаржа — это просто спаржа, которая не подвергалась воздействию солнечного света. Когда молодой урожай растет под землей, он бесцветный. Только после того, как стебли пробиваются сквозь поверхность и получают первый вкус солнечного света, начинается выработка хлорофилла, придающего им характерный зеленый оттенок.
Фермеры могут навсегда сохранить белизну спаржи, лишив ее солнечного света. Белая спаржа, которую продают потребителям, либо выращивают в темноте, либо собирают до того, как она прорвется сквозь почву. С другой стороны, зеленая спаржа подверглась воздействию элементов над землей.
Теперь, когда вы знаете, как выращивается белая спаржа, остается вопрос, почему. После того, как вы очистите древесный внешний слой, более светлая разновидность станет более нежной, чем классическая версия, и у нее будет более сладкий и мягкий вкус, сравнимый с репой или горохом. Эти качества делают его деликатесом среди некоторых знатоков овощей. Немцы особенно любят белую спаржу — или spargle , как они ее называют.
Если вы любите спаржу, но вам не нравится как она ужасно пахнет , вы можете надеяться найти альтернативу без запаха в виде белой спаржи. К сожалению, этот странный побочный эффект является общим для обеих разновидностей.
Спаржа всех оттенков содержит спаржевую кислоту , которая в нашем пищеварительном тракте распадается на серосодержащие соединения. Когда (или если) вы чувствуете ужасный запах человека , который ел спаржу на ужин, вы действительно чувствуете серу. Просто надейтесь, что вы входите в число тех 20-40 процентов людей, которые не могут уловить запах .