Найти в Дзене

Как экономить на куриной продукции.

Сегодня наконец удалась возможность рассказать как я экономлю на курице. Этот способ я узнала несколько лет назад и подумала "как же это просто и почему я раньше так не делала".

Я покупаю несколько целых тушек куриц. Лучше не меньше трех. Вчера у меня было аж 6. Взяла по хорошей акции и вес у каждой был не очень большой 1,5 - 1,6кг.

Каждую курицу делю на "запчасти". Последовательность не принципиальна, тут уже кому как удобнее.

Я начинаю снизу. Сначала идут ноги, их я дополнительно делю на голень и бедро. Далее вырезаю часть спины, в магазинах она часто идет с целым окорочком. Я эту часть называю спинкой, выглядит так:

Далее приступаю к крыльям, крыло я так же делю на "плечики" и маленькое крыло.

-2

Далее наступает очередь филе. А оставшиеся каркасы я складываю в кастрюлю и затем варю бульон.

-3

В процессе разделки я обрезаю кожу и жир. Их я нигде не использую, хотя кто-то может ужаснуться, сказать как такое можно выбросить и расскажет кучу способов применения. Но мы такое не едим. Всё собираю в отдельную тарелку и выношу уличным котам, устраиваю им мясной пир. Вот такую тарелочку сегодня отнесу:

-4

Ну и вот что в итоге у нас получилось.

-5

-6

Что я из этого готовлю:

  • Голень запекаю в духовке.
  • Спинки очень хорошо идут на бульон.
  • Плечики и крылья я коплю чтобы получилось побольше (обычно с двух таких разделок). Плечики хорошо подходят для чахохбили. А крылья запекаю в духовке.
  • Вареные каркасы достаю и снимаю с них остатки мяса (их потом можно оправить в суп или сварить к ним кашу, добавив овощей), а бульон использовать на суп, борщ, варить на нем кашу и даже заморозить.
  • Бедра можно так же запекать, тушить, жарить. Как и филе.

Конечно же вы можете сами придумывать свои блюда и что готовить. Можно даже фарш заготовить. Я брала 1 филе и 2 бедра с кожей, получается отличный, сочный, но не жирный фарш. С магазинным не сравнить.

Возможно, кто-то скажет " ой, это возиться, долго, у меня нет времени". Я специально засекала - на одну курицу у меня уходит 7 минут. Не думаю, что это очень долго. Зато насколько экономно, чем покупать по отдельности различные части курицы.

Еда
6,93 млн интересуются