Найти тему
Журнал Авто.ру

Что может сломаться в самой большой и внедорожной модели Kia

Большой внедорожник Kia Mohave оставляет ощущение силы и непоколебимости. Но что в реальности происходит с надёжностью модели? Рассказываем!

  • Конструктивно нынешний Mohave почти не отличается от машины предыдущего поколения: кузов на раме, двух­рычажная подвеска со стабили­затором спереди, многорычажка сзади. Но если раньше Mohave мог оснащаться пневмоподвеской, то теперь остались только пружины.
  • В Россию поставляется только шести­цилиндровый турбо­дизель 3.0. Здесь чугунный блок, цепь ГРМ, топливная рампа и компрессор с изменяемой геометрией. Серьёзных проблем с таким дизелем не случалось даже на больших пробегах, а мелочи редко начинали беспокоить раньше 150–200 тысяч километров. Речь идёт о возможном отказе блока свечей накали­вания, подклини­вании муфты вентилятора и глюках турбины из-за загряз­нения датчика давления.
  • Восьмиступенчатый «автомат» корейского произ­водства спокойно доезжает до 200 000 километров, но при жёсткой эксплуатации с выездами на бездорожье способен потребовать ремонта и при вдвое меньшем пробеге.
-2
  • Раздатка Borg Warner с понижающей передачей почти безотказна по железу, чего нельзя сказать о её серво­приводе, но он недорог. Подшипники приводов и кардана могут выйти из строя на рубеже 150 000 километров. Электро­магнитная муфта в приводе передних колёс в нормальных условиях проживёт не меньше.
  • В подвеске первыми сдаются ступичные подшипники (обычно требуется ревизия уже к 100 000 км пробега), но аморти­заторы выхаживают больше. Ещё возникают нарекания к производи­тель­ности усилителя руля, который в некоторых режимах может закусывать. Дилеры в таких случаях могут поменять насос.

Максимальное количество подробностей о Kia Mohave — в Журнале Авто.ру!

Авто
5,66 млн интересуются