Состояние сна и состояние бодрствования – дуальная пара – как вдох и выдох, как расслабленность и напряжение и как многое другое в нашей окружающей реальности.
Погружение в сон уравновешивает наше погружение в окружающий Мир. Видимо во время сновидений мы используем иные массивы ресурсов доступные там, но трудно вспоминающиеся здесь. Но есть некая область присутствующая одновременно в обоих крайностях.
Сон – изменённое состояние сознания.
Занимаясь дома ремонтом, я по беспечности поранил палец ножовкой. Ночью во сне это место потревожил… боль вернула меня частично в этот Мир (я вспомнил про палец, про рану, про связанные с этим неудобства), но я большей областью находился в сновидении и было такое состояние, что рука и боль этого пальца были отдельно от меня основного. Так вот основной Я согласился (принял) с болью – боль нужна как лекарство, она притянет необходимое внимание и нужные вещества для исцеления. Утром ранка затянулась, остался только шрамик. Но этот шрамик напомнил мне то состояние, в котором состоялся этот эпизод.
Получается во сне, где окружающая действительность взаимодействует по иным законам, можно многое в себе изменить, можно тренировать уникальные навыки, можно получать беЗценные советы. Главное научиться переходить границу между сном и бодрствованием без потери осознанности. Помнить во сне себя не спящего и помнить здесь о том, что было там.
Диапазон восприятия.
Здесь мы ограничены трехмерным физическим миром только потому, что не воспринимаем ничего другого. Как только нам удастся расширить свое восприятие и ввести в его диапазон более тонкие составляющие Вселенной, мы начнем воспринимать альтернативные миры, пространства которых характеризуются более обширными множествами измерений. Там меньше жестких законов и больше свободы воли, потому взаимосвязи между элементами бытия менее жесткие, а материя, соответственно, обладает большей текучестью. А как только мы осознаем себя в каком-нибудь из более многомерных миров, мы получаем возможность научиться в нём осознанно действовать... И по своей воле изменять там то, что здесь жестко регламентировано объективными законами.
В более тонком мире мы можем целенаправленно и осознанно вносить изменения в ход процессов, которые там ещё управляются волей, а здесь – уже жесткими объективными законами. И мы получаем нужный нам результат как следствие удачного стечения обстоятельств в нашем мире. В этом мире все должно происходить естественным образом – в строгом соответствии с его законами. По крайней мере, так выглядеть. А то, что для получения нужных тебе результатов ты уходишь своим восприятием в тонкие миры, что-то изменяешь там, пользуясь дополнительной свободой воли и оттуда выводишь изменения в конкретную пространственно-временную точку физического мира в виде удачного стечения обстоятельств – это уже никого, кроме тебя самого, не касается. Ведь подавляющее большинство людей – существа с трехмерным восприятием, их свобода ограничена физическим пространством, и они все равно не поймут, каким образом ты отправился в непостижимое туда-не-знаю-куда и приволок оттуда невиданное то-не-знаю-что, добившись здесь результата, который совершенно от тебя не зависит.
Мир - интерференционная картина, бесконечное поле многомерных вибраций. Мы не воспринимаем их все, мы живем в очень узкой полосе частот. Вибрационные характеристики нашего восприятия вырезают из картины мира диапазон минимально необходимой для выживания ширины. Что поделаешь - люди вынуждены экономить энергию... Когда полоса нашего восприятия по каким-то причинам смещается, мы начинаем воспринимать аспекты мира, которые недоступны окружающим.
Человек со смещенным восприятием живет в другой реальности. Образы существующих в ней странных вещей причудливо переплетаются в его сознании с привычными картинками, присущими усредненному восприятию реальности, в которой живет подавляющее большинство обычных человеческих существ. В то же время часть обычной реальности ускользает от его восприятия из-за смещения последнего, ведь восприятие – своего рода фильтр. Все, что находится за пределами его полосы пропускания, остается вне сферы активного внимания и не может быть воспринято. Восприятие каждого человека индивидуально. По краям диапазона всегда имеются разночтения. Но в целом усредненная картина мира, воспринимаемая подавляющим большинством обычных человеческих существ, примерно одна и та же. И шансы в общем-то примерно равноценны, что уравнивает вероятность выживания. Когда смещение диапазона восприятия превышает некоторую критическую величину, часть обычной картины мира оказывается за его пределами, и человек становится отчасти социально неадекватным. Это и называют сумасшествием.
К примеру картина мира для собаки или кошки, наших домашних животных выглядит не так как для нас. Но мы прекрасно живём в такой совместной реальности.
Крайне редко восприятие аспектов параллельной реальности компенсирует недостаточность обычной картины мира, в большинстве же случаев шансы сошедшего с ума в борьбе за выживание среди людей существенно уменьшаются. Попытки снизить порог чувствительности с помощью лекарств, как правило, ни к чему не приводят. Человек теряет способность воспринимать необычные аспекты параллельной реальности, но в этом мире его восприятие так и остается ущербным...
Каков же выход?
Расширение восприятия. А для этого необходима энергия. Очень много энергии. Случайно накопить такое ее количество невозможно. Поэтому человек должен действовать осознано и целенаправленно. И в первую очередь необходимо понять, что он сошел с ума, и разобраться в том, куда именно он с него ушёл и как далеко. То есть, уяснить для себя, каков характер смещения восприятия и что необходимо для того, чтобы компенсировать недостающие части диапазона. И если ему удастся вернуть себе адекватность "здешнего" восприятия без потери его расширенности, он победил. Ибо в таком случае он развивает в себе способность осознанно использовать алгоритм целенаправленного расширения восприятия для постижения собственного бытия в других реальностях и обретения фактического контроля над сверхчеловеческими силами, которыми он там обладает.
Это – уникальное достижение, но самостоятельно его не совершить. Нужна помощь других существ - тех, что обитают в параллельных реальностях. Или же людей, которые уже расширили свое восприятие и обрели в этих реальностях осознанное бытие. Мир бесконечно милостив, поэтому помощь со стороны либо тех, либо других непременно предоставляется каждому, кто по каким-то причинам пересекает грань другой реальности и бросает взгляд на тамошнее бытие. А как он воспользуется предоставленной помощью, и удастся ли ему преодолеть барьер энергетической недостаточности – это уже зависит только от него. Мир абсолютно безжалостен, ибо слишком сильно заинтересован в максимальной эффективности эволюционного процесса, и потому в нем всегда побеждает сильнейший.