Это сочное, нежное мясо куриной грудки со сливочно-грибным привкусом и ароматом готовится быстро и просто. Его подача украсит любой стол, в том числе и праздничный. Если грудки были на кости, то из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный острый соус «Демиглас» из куриных костей. Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 8-10 порций. Ингредиенты: • грудка куриная — 3-4 шт или 1 кг;
• шампиньоны — 250 г;
• лук репчатый — 2 шт;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• сливки — 250 мл;
• паприка — 1-2 ст.л.; *
• сыр твёрдых сортов — 200 г;
• масло растительное — 30-50 мл. * ложки мерные. Специи можно использовать свои любимые. 1. Куриные грудки отделить от костей, снять кожу. 2. Разрезать на тонкие пласты и слегка отбить. 3. Лук порезать полукольцами, грибы тонкими пластинками. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. В жаропрочную форму уложить слоями мясо и половину натёртого сыра. Каждый слой посолить, поперчить по своему вкусу. 6. Нагреть сковороду с рас