Найти в Дзене
malcovsky

Куриные грудки с шампиньонами и сливками в духовке

Оглавление

Это сочное, нежное мясо куриной грудки со сливочно-грибным привкусом и ароматом готовится быстро и просто. Его подача украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Куриные грудки с шампиньонами и сливками в духовке
Куриные грудки с шампиньонами и сливками в духовке

Если грудки были на кости, то из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный острый соус «Демиглас» из куриных костей.

Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 8-10 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• грудка куриная — 3-4 шт или 1 кг;
• шампиньоны — 250 г;
• лук репчатый — 2 шт;
• специи (чёрный перец,
зира) — по вкусу;
соль — по вкусу;
сливки — 250 мл;
паприка — 1-2 ст.л.; *
сыр твёрдых сортов — 200 г;
• масло растительное — 30-50 мл.

* ложки мерные.

Специи можно использовать свои любимые.

Приготовление:

1. Куриные грудки отделить от костей, снять кожу.

Разделка мяса
Разделка мяса

2. Разрезать на тонкие пласты и слегка отбить.

Отбивание мяса
Отбивание мяса

3. Лук порезать полукольцами, грибы тонкими пластинками.

Подготовка грибов
Подготовка грибов

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовка сыра
Подготовка сыра

5. В жаропрочную форму уложить слоями мясо и половину натёртого сыра. Каждый слой посолить, поперчить по своему вкусу.

Добавление сыра
Добавление сыра

6. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течение минут.
7. Добавить грибы, слегка посолить/поперчить по своему вкусу и жарить 10 минут. Перемешивать.

Обжарка грибов
Обжарка грибов

8. Добавить сливки и паприку. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут.

Добавление паприки
Добавление паприки

9. Содержимое сковороды равномерно распределить на мясо и сверху присыпать оставшимся сыром.

Подготовка к запеканию
Подготовка к запеканию

10. Поставить форму в холодную духовку и включить нагрев до 180°С. После нагрева запекать при этой температуре 30 минут.

Запекание
Запекание

11. Вынуть, разрезать на порционные куски и оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
Сальтисон из курицы
Курица в молоке в горшке в духовке
Курица в тандыре с картофелем
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Куриные крылышки с зирой по-китайски

Иные блюда из птицы…
Иные блюда из грибов…