Курица, зафаршированная и запеченная в духовке целиком, настоящее украшение праздничного стола. Смотрится она аппетитно и эффектно, сочетается с любым гарниром и готовится почти без особых проблем. Начинку в курицу можно использовать любую.
Не рекомендуется брать курицу меньше 1,5 кг, т.к. без опыта сложно вынуть кости из маленькой курицы. Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: до 3-х часов. Ингредиенты: • курица — 1,2-1,5 кг;
• перец болгарский — 4-5 шт;
• горчица — 3 ст.л.; *
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• мёд — 3 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• рис — 1 стакан;
• морковь — 1 шт;
• яйцо куриное — 3 шт;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт. * ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению. 1. Выбрать курицу без повреждений кожи и аккуратно вынуть все кости. Способов удаления костей несколько, в том числе и не требующих особого мастерства. В курице должна остаться только двойная косточка в крыле. Хорошо промыть от крови, ост