Найти в Дзене
malcovsky

Курица фаршированная целиком без костей в духовке

Курица, зафаршированная и запеченная в духовке целиком, настоящее украшение праздничного стола. Смотрится она аппетитно и эффектно, сочетается с любым гарниром и готовится почти без особых проблем.

Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица фаршированная целиком без костей в духовке

Начинку в курицу можно использовать любую.
Не рекомендуется брать курицу меньше 1,5 кг, т.к. без опыта сложно вынуть кости из маленькой курицы.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: до 3-х часов.

Ингредиенты:

• курица — 1,2-1,5 кг;
• перец болгарский — 4-5 шт;
горчица — 3 ст.л.; *
• перец чёрный горошком — по вкусу;
мёд — 3 ст.л.;
соль — по вкусу;
• рис — 1 стакан;
• морковь — 1 шт;
• яйцо куриное — 3 шт;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.

* ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению.

Приготовление:

1. Выбрать курицу без повреждений кожи

Курица с костями
Курица с костями

и аккуратно вынуть все кости. Способов удаления костей несколько, в том числе и не требующих особого мастерства.

Курица без костей
Курица без костей

В курице должна остаться только двойная косточка в крыле. Хорошо промыть от крови, остатков лёгких и т.д.
Из костей можно сделать отличный
острый соус из куриных костей.
2. Сделать соус для обмазки, хорошо смешав мёд, горчицу, соль и размолотый чёрный перец.

Приготовление соуса
Приготовление соуса

Хорошо обмазать этим соусом курицу изнутри и снаружи.

Натирание курицы соусом
Натирание курицы соусом

Немного соуса оставить для духовки, а курицу отложить в сторону на 1 час.
3. Пока курица маринуется подготовить начинку.
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Рис при варке немного посолить.
Яйца в количестве 2 шт сварить вкрутую.
Овощи нарезать довольно мелко

Нарезка моркови
Нарезка моркови

и обжарить до полуготовности с добавлением по желанию своих любимых специй.

Обжарка овощей
Обжарка овощей

Немного остывшие рис и овощи соединить в чашке достаточного для перемешивания размера.

Добавление овощей в рис
Добавление овощей в рис

Перемешать и при необходимости подкорректировать вкус начинки.

Добавление специй
Добавление специй

Добавить 1 сырое яйцо и хорошо перемешать.

Добавление яйца
Добавление яйца

Варёные яйца почистить и нарезать довольно крупно и добавить в начинку.

Измельчение яиц
Измельчение яиц

Всё начинку теперь аккуратно перемешать до равномерного распределения яичных кусочков по начинке.
4. Аккуратно нафаршировать курицу начинкой.

Фаршировка курицы
Фаршировка курицы

5. Всё отверстия скрепить или зашить доступным способом.

Скрепление кожи курицы шпажками
Скрепление кожи курицы шпажками

Надавливанием ладони придать тушке одинаковую толщину.
6. Разместить курицу на противне, накрыть фольгой и засунуть в заранее нагретую до 200°С духовку.

Запекание в духовке
Запекание в духовке

Жарить 30-35 минут при температуре 200°С.
Далее быстро снять фольгу и быстро обмазать курицу сверху оставшимся соусом для обмазки.

Обмазка курицы
Обмазка курицы

Запекать далее без фольги 15-20 минут или до желаемой корочки.

Время нахождения в духовке зависит от размера курицы и её происхождения. Если курица больше указанного в рецепте размера или домашняя, то время готовки в духовке немного увеличить.

7. Пока курица доходит до готовности сделать гарнир на свой вкус, например, из болгарского перца и огурцов.

Нарезка перца
Нарезка перца

8. Достать из духовки курицу, обмазать верх курицы соком из противня и оформить подачу,

Нарезка курицы
Нарезка курицы

не забыв вынуть шпажки(нитки), полить мясо острым соусом и посыпать зеленью.

Добавление соуса
Добавление соуса

9. Нарезку порций лучше делать поперёк курицы.

Подача блюда
Подача блюда

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Курица с нутом в духовке
Курица маринованная по-американски
Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски
Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные крылышки с зирой по-китайски

Иные блюда с птицей..
Иные блюда с мясом..