Американская кухня славится не только своей запечённой индейкой, но и другим очень вкусным блюдом- маринованной курицей. Курица получается настолько сочной и аппетитной, что даже не возникает ни малейшего сомнения, что она будет очень быстро съедена.
Время приготовления: от 1 суток.
Выход: 4-8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица — 2 кг;
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.; *
• молотая корица — 1 ч.л.;
• бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• зира — 1/2 ч.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Сделать универсальный соус-маринад из растительного масла, горчицы, чеснока, соли и специй.
Важно! Сначала взбить только масло с горчицей.
и только потом добавить соль, чеснок и специи. Уксус добавить по своему вкусу.
Далее взбить всё до однородного состояния.
2. Курицу разрезать на порционные куски, залить соусом-маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник под закрытой крышкой хотя бы на сутки.
Мариновать можно до 5 суток и чем дольше, тем нежнее и вкуснее.
3. Промаринованную курицу поместить на противень. Если единой кучей, то мясо будет сочнее.
Если куски курицы будут лежать раздельно как на фото ниже, то мясо будет зажаристей.
4. Поместить в заранее нагретую до 180 °С и запекать 45 минут или до нужной Вам корочки.
5. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуются свежие овощи.
Мясо полить образовавшейся в противне жидкость и обязательно острым чесночным или чили-маслом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
• Курица горячего копчения в домашних условиях
• Курица варёно-копчёная
• Куриные грудки горячего копчения
• Куриные крылышки острые горячего копчения
• Копчение перепелов в домашних условия
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная