Найти в Дзене
malcovsky

Курица маринованная по-американски

Американская кухня славится не только своей запечённой индейкой, но и другим очень вкусным блюдом- маринованной курицей. Курица получается настолько сочной и аппетитной, что даже не возникает ни малейшего сомнения, что она будет очень быстро съедена.

Курица маринованная по-американски
Курица маринованная по-американски

Время приготовления: от 1 суток.
Выход: 4-8 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• курица — 2 кг;
• растительное масло — 1 стакан;
горчица острая — 2-3 ст.л.; *
• молотая
корица — 1 ч.л.;
бальзамический уксус — 2 ст.л.;
чеснок — 1/2 головки;
лавровый лист — 2-3 шт;
зира — 1/2 ч.л.;
соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Сделать универсальный соус-маринад из растительного масла, горчицы, чеснока, соли и специй.

Важно! Сначала взбить только масло с горчицей.

Взбивание масла
Взбивание масла

и только потом добавить соль, чеснок и специи. Уксус добавить по своему вкусу.
Далее взбить всё до однородного состояния.

Добавление чеснока
Добавление чеснока

2. Курицу разрезать на порционные куски, залить соусом-маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник под закрытой крышкой хотя бы на сутки.

Заливание маринадом
Заливание маринадом

Мариновать можно до 5 суток и чем дольше, тем нежнее и вкуснее.
3. Промаринованную курицу поместить на противень. Если единой кучей, то мясо будет сочнее.
Если куски курицы будут лежать раздельно как на фото ниже, то мясо будет зажаристей.

Размещение мяса на противне
Размещение мяса на противне

4. Поместить в заранее нагретую до 180 °С и запекать 45 минут или до нужной Вам корочки.

Запекание
Запекание

5. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуются свежие овощи.

Оформление подачи
Оформление подачи

Мясо полить образовавшейся в противне жидкость и обязательно острым чесночным или чили-маслом.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица горячего копчения в домашних условиях
Курица варёно-копчёная
Куриные грудки горячего копчения
Куриные крылышки острые горячего копчения
Копчение перепелов в домашних условия
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная

Иные блюда из птицы..