Найти в Дзене
malcovsky

Курица в молоке в горшочке

Оглавление

Курица, томлёная в молоке, в горшочке как в старину. Да ещё с небольшим пикантным чесночным оттенком. Немного долго, но результат отменный.

Курица в молоке в горшочке.
Курица в молоке в горшочке.

Выход: 8-10 порции.
Время приготовления: около 4 часов.

Фото ингредиентов:

Основные ингредиенты.
Основные ингредиенты.

Ингредиенты:

• курица — 2 кг;
• масло сливочное — 30 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• цедра — 1 ч.л.;
• соль — по вкусу;
• молоко — 1 л. или по факту;
• чеснок — 1 головка.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Курицу разделать на порционные куски и посолить по своему вкусу.

Разделка курицы.
Разделка курицы.

Если курица с жиром, то его по желанию можно добавить в горшок, а кости использовать для приготовления отличного соуса.
2. Очищенные зубки чеснока раздавить плоской частью ножа, либо крупно порезать.

Давка чеснока.
Давка чеснока.

3. Молоко слегка посолить.
4. Сыр натереть на тёрке.

Натирание сыра.
Натирание сыра.

5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки курицы буквально по паре минут с каждой стороны до образования небольшой корочки.

Обжарка кусочков курицы.
Обжарка кусочков курицы.

Обжаренные кусочки сразу складывать в горшок подходящего размера.
6. На оставшемся масле слегка обжарить муку, постоянно помешивая.

Обжарка муки.
Обжарка муки.

Добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния. Не должно быть никаких комочков.

Добавление молока.
Добавление молока.

7. В молоко добавить чеснок, цедру и довести почти до момента закипания.
8. В горшок добавить натёртый сыр и вылить туда закипающее молоко с чесноком и цедрой. Мясо должно
быть полностью в молоке.

Горшок перед духовкой.
Горшок перед духовкой.

9. Горшок поставить в холодную духовку с приоткрытой крышкой. Включить духовку на 150°С и дождаться момента закипания содержимого горшка.

Горшок в духовке.
Горшок в духовке.

10. Уменьшить нагрев духовки до 100°С и далее готовить 2 часа уже под закрытой крышкой.
11. После этого выключить духовку и рекомендуется оставить горшок в духовке ещё на 1 час. Мясо будет ещё нежнее.
12. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется зелень и рис.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сальтисон из курицы
Курица в тандыре с картофелем
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные крылышки с зирой по-китайски

Иные блюда из мяса…

Еда
6,93 млн интересуются