По мотивам весьма популярного в мою студенческую бытность блюда — курица в банке в собственном соку «Радость студента».
Быстро, просто и вкусно!
Курицу необходимо выбирать соответствующего размера с учётом банки и остальных ингредиентов.
Банку рекомендуется использовать с широким горлом.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 8-12 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица целая — 1 шт;
• перец болгарский — 3 шт;
• морковь — 1-2 шт;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• корень петрушки — 30 г или по вкусу.
Специи можно использовать свои любимые.
Корень петрушки может быть замороженным.
Приготовление:
1. Курицу разделать на порционные кусочки. Все овощи крупно порезать.
2. Овощи и кусочки мяса заложить в банку слоями, не забыв поперчить и посолить по своему вкусу.
Содержимое заполненной банки слегка утрамбовать.
3. Горловину банки закрыть пищевой фольгой и поставить банку в холодную духовку.
4. Включить нагрев до температуры 180 °С и готовить 60-70 минут с момента закипания в банке выделившейся жидкости.
5. Далее выключить нагрев и оставить банку в духовке хотя бы на 30 минут.
6. Вынуть банку их духовки и оформить подачу на свой вкус или по-студенчески выложить всё в большую чашку и перемешать.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица горячего копчения в домашних условиях
• Курица варёно-копчёная
• Куриные грудки горячего копчения
• Куриные крылышки острые горячего копчения
• Копчение перепелов в домашних условия
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная