Это очень нежные и ароматными куриные бёдра и такими они получаются при долгом томлении в молоке. Почти как в старину в русской печи. На первый взгляд кажется, что это довольно сложно и проблематично, а на самом деле готовится всё очень просто, но долго. Горшок лучше взять один большой на всех, а не использовать порционные.
Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы — из куриной грудки, бедра или голени. В качестве специй можно использовать любые специи, в числе которых неплохи прованские или итальянские травы. Молоко можно использовать любое. Но чем больше жирность молока, тем нежнее и вкуснее получатся куриные бёдра. Выход: 6-8 порций (по количеству бёдрышек).
Время приготовления: от 4-х до 15-ти часов. Ингредиенты: • бёдра куриные — 2 кг;
• масло сливочное — 100 г;
• масло растительное — 50 г;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• специи — по вкусу; *
• куркума — 1/2 ч.л.;
• соль — по вкусу;
• молоко — 1 л или по факту;
• чеснок — 1 головка. * ложки мерные.
** чёрный и ду