Найти тему
malcovsky

Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке

Оглавление

Это очень нежные и ароматными куриные бёдра и такими они получаются при долгом томлении в молоке. Почти как в старину в русской печи. На первый взгляд кажется, что это довольно сложно и проблематично, а на самом деле готовится всё очень просто, но долго.

Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке

Горшок лучше взять один большой на всех, а не использовать порционные.
Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы — из куриной грудки, бедра или голени. В качестве специй можно использовать любые специи, в числе которых неплохи прованские или итальянские травы. Молоко можно использовать любое. Но чем больше жирность молока, тем нежнее и вкуснее получатся куриные бёдра.

Выход: 6-8 порций (по количеству бёдрышек).
Время приготовления: от 4-х до 15-ти часов.

Фотографии ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• бёдра куриные — 2 кг;
• масло сливочное — 100 г;
• масло растительное — 50 г;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• специи — по вкусу; *
• куркума — 1/2 ч.л.;
соль — по вкусу;
• молоко — 1 л или по факту;
чеснок — 1 головка.

* ложки мерные.
** чёрный и душистый перец или возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Чеснок очистить и очищенные зубки чеснока подавить широкой частью лезвия ножа.

Давка чеснока
Давка чеснока

2. Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло, добавить растительное масло

Добавление растительного масла
Добавление растительного масла

и нагреть смесь масел.
Добавить чеснок и обжарить до изменения цвета.

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

Чеснок должен стать слегка золотистым.
3. В куриные бёдра добавить муку, соль, свою смесь специй,

Добавление специй
Добавление специй

куркуму

Добавление куркумы
Добавление куркумы

и хорошо обвалять/перемешать для равномерного распределения по мясу соли, специй и муки.

Мясо в специях
Мясо в специях
Состав специй и их количество — по вашему усмотрению.

4. Далее подготовить горшок для готовки в духовке и для этого:

► в горшок соответствующего  размера вылить часть масла с частью обжаренного чеснока;

Добавление масла в горшок
Добавление масла в горшок

► плотно поместить в горшке все бёдра;

Добавление мяса
Добавление мяса

► сверху добавить остальное масло с чесноком и горшок залить молоком.

Добавление молока
Добавление молока
Бёдра должны быть полностью в молоке.

5. Приготовить блюдо в духовке и для этого:
► открытый горшок поместить в холодную духовку и включить нагрев до 150°С

Горшок в духовке
Горшок в духовке

и дождаться момента закипания содержимого горшка;
► уменьшить нагрев духовки до 90°С, закрыть горшок крышкой

Закрывание крышкой
Закрывание крышкой

и готовить 2 часа при этой же температуре.

В горшке не должно кипеть! Мясо должно просто томиться.

Время готовки зависит от размера куриных бёдер мяса и ваших предпочтений.
Рекомендуется после готовки выключить духовку и оставить горшок в закрытой духовке ещё на 1 час под закрытой крышкой.
При желании закрытый горшок можно оставить в духовке на всю ночь или несколько часов. В этом случае мясо полностью разварится, но не потеряет форму и полностью пропитается всеми вкусами и ароматами.
6. Горшок вынуть из духовки и оформить подачу на свой вкус.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

На гарнир неплохи поджаренные картофельные бруски.

Оформление подачи
Оформление подачи

До подачи блюдо сверху полить жидкостью из горшка.

Подача
Подача

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Куриные бёдра в гранатово-чесночном соусе
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные грудки с шампиньонами и сливками в духовке
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриные крылышки в азиатском стиле
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Куриные гребешки в сливочном соусе в духовке

Иные блюда из птицы..
Иные блюда из мяса..

Еда
6,93 млн интересуются