Сальтисон из курицы – очень вкусная и недорогая закуска, напоминающая одновременно и холодец, и домашнюю колбасу или ветчину. Приготовьте сальтисон без желатина по этому простому рецепту! Сальтисон, у которого много названий, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням. Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (легкие, печень, почки, сердце и т.д.).
Из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный острый соус «Демиглас» из куриных костей. Время приготовления: 2 часа, без дозревания в холодильнике.
Выход: 10 порций. Ингредиенты: • курица — 1,5-1,8 кг;
• куриные сердечки — 200 г;
• куриные желудки — 200 г;
• чеснок — 3-5 зубков;
• черный перец — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• морковь — 1 шт. Специи можно использовать свои любимые. 1. Срезать с костей всё мясо вместе с кожей и нарезать его небольшими кусочками. 2. Морковь нарезать небольшими кубиками. 3. Желудочки и сердечки также нарезать небольшими кусочк