Я тут, значит, каждому полотенчико выдаю (заодно папе доказываю, что в ванной надо четыре крючка, а как же, чтоб не путались), каждому - индивидуальную мочалку запоминающегося цвета. А они...
А им, видите ли, весело. У них же, кто в больнице лежал, тот аниматоров больше не вызывает. В эту субботу будет "встреча выпускников" больницы. Настолько не хотелось расставаться.
От рассказов Макса про их "веселье" у меня волосы немножко шевелятся. Ну, тому ли я учила ребёночка целых 16 лет? Но они там, видимо, все, как с цепи срываются.
-Сколько вас вообще в палате было?
-Ну, вообще, положено, чтоб четверо, но ещё трое на дневном стационаре числились, ещё двое в своей не хотели находиться, у них там цыганская женщина с двумя детьми их напрягала, ещё... короче, однажды я начал считать и насчитал 11 человек.
-Понятно. А я-то, наивная, настояла, чтоб учебники взял.
-Я учил! Ну... правда, не очень много. В тихий час медсестра всех разгоняла, и можно было слегка почитать. Зато ночью опять все тут!
Как я в своё время ненавидела этих тупых подростков, когда лежала в больницах со своими маленькими детьми! Это ж сплошь паразиты невоспитанные. Набьются в душевую, нaкyрят, потом окна распахнут, чтоб не воняло. В результате - и воняет, и дубак. После отбоя у них тоже наступало самое веселье, они все собирались в одну палату, соседнюю с нашей, естественно, "поиграть в карты". Но звуки были такие, словно там не карты падали, а тумбочки. Теперь вот своё подросло. Которое вроде как воспитывалось. Всё бестолку.
-А "ночь" - это сколько времени?
-Ну, отбой в 10, конечно, никто не спит, потом все начинают тайно из палаты в палату прокрадываться, чтоб в карты поиграть. Потом медсёстры начинают ходить, ругаться, а мы тогда под кровати прячемся. Я раз залез под кровать, тихарился-тихарился и уснул. Просыпаюсь ночью, что-то твёрдо так. Ну, пошёл, взял матрас с пустой кровати, постелил и дальше спать.
-Куда постелил?
-Ну, туда же, под кровать у девчонок.
-А на свою нельзя было вернуться и нормально поспать?
-Нет, на ней уже Магомед спал.
Ну понятно. Я тут, значит, полотенчики, а в больнице - "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". Главное, маску Макс носит упорно, всегда и везде, даже когда вся семья без масок.
Теперь опять жди либо вшей, либо лишаёв, либо ещё какой фигни непонятной. Мы их "на раз" хватаем, а до дерматологии от нас далековато.
Усадила грустящего по больничному веселью ребёночка и начала читать лекцию "зачем люди вообще придумали индивидуальные зубные щётки и прочие принадлежности". Лекция не впечатлила. Пришлось рассказать про бытовой cифuлис, предельно сгустив краски. Затуманенный мечтательный взгляд немножко сфокусировался, мозг задумался и выдал:
-Фу! Гадость какая! Ладно, больше не буду так тесно общаться.
Будет. Ближайшие лет пять ещё точно будет. Пить всей шoблой из одной бутылки, хавать "по-братски". Потом, может быть, начнёт доходить. Как до ооооочень высокого жирафа.
А ваши дети бывают излишне компанейскими?
***
Ещё о подростках: