#академия Прекрасный обед или ужин на скорую руку. Особенно, если не знаешь куда пристроить картофельное пюре. Но я готовила пюре именно для запеканки
Ингредиенты: картофелин, луковицы, Соль, перец приправы по вкусу, Немного сливочного масла, фарша (у меня козий), яйцо, Соль, перец приправы по вкусу
Способ приготовления:
Картошку и лук чистим, режем произвольно. Варим в подсоленной кипящей воде до готовности. Добавляем приправы, масло. Мнем в пюре. Оно должно быть крутым. Даём остыть.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, приправы. Хорошо перемешиваем. Берём удобную жаропрочную форму. Выкладываем половину картофельного пюре. Далее весть фарш и опять пюре.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Разрезаем и кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)