Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пышные куличи

Очень вкусный, нежный и мягкий кулич.

Ингредиенты: мука, гр сахар, молоко, дрожжи сухие, ч. л.соль, масло сливочное, яйца + 2 желтка, Ванилин, Глазурь, гр сахарная пудра, белки, сок лимона

Способ приготовления:

Муку хорошо просеять. В отдельной миске смешать 4 ст л муки, дрожжи сухие, 2 ч. л. сахара, подлить тёплого молока, перемешать, покрыть пленкой и убрать в теплое место для подъёма.

В отдельной чашке смешать яйца, +2 желтка, (белки убрать в холодильник), добавить 0.5 ч. л соли, взбить постепенно добавляя сахар. Должна получиться пышная текстура.

В муку добавить оставшееся теплое молоко, взбитые яйца с сахаром, и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, подсыпая муки(тесто не забивать). Добавить ванилин или цедру в процессе по вкусу. Хорошо вымесить тесто, оставить до подъёма.

Изюм промыть и просушить. Добавить 1 ст л муки.

Формы смазать сливочным маслом. Когда тесто поднимется (~1.5 часа), его нужно будет растянуть и добавить изюм. Хорошенько вымесить. Заполнить формы тестом на 1/2 часть. Накрыть пленкой и оставить для подъёма.

Через 20 минут оно поднимется. Развести желток с молоком и смазать верхушки куличей. Отправить в разогретую до 180° духовку на 35 минут.

Готовые куличи выложить на полотенце, перевернув на бок. Минут через 15 извлечь из форм. Когда куличи подостынут вернуть в форму и украсить.

Глазурь: охлажденные белки взбить, добавив в процессе сахарную пудру и сок лимона. Затем украсить по желанию!!! Куличи готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются