Обалденно вкусные лепешки. 🤤🤤🤤 много зелени, тонкое тесто, сочное, ароматное, ммм🤤🤤🤤 мы их называем ещё «женгялов хац» ☺️ #академия
Ингредиенты: мука, кипяток, растительное масло, соль, Начинка, Кинза, петрушка, тархун, зелёный лук, укроп, базилик зелёный, котем (кресс-салат), Соль, белый молотый перец, сыр, сливочное масло
Способ приготовления:
В миске соединяем соль, масло, кипяток и просеянную муку. Месим тесто до однородности. Получается мягкое, эластичное тесто. Убираем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем промываем зелень, и мелко нарезаем. Добавляем тертый сыр и растопленное сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем.
Отдохнувшее тесто становится более нежным и податливым. Разделяем на две части, одну убираем в пакет. Вторую делим на ровные части. Одну оставляем для раскатывания, остальные накрываем полотенцем.
Раскатываем тесто тонко, в круг. Он не рвётся и не липнет. Даже муки не нужно. На одну часть выкладываем начинку, накрываем половинкой и прищипываем край.
Кутабы жарим на среднем огне с двух сторон на сухой сковороде. Кладём в кастрюлю, смазываем маслом и накрываем крышкой. Так они становятся мягче и вкуснее.
Приятного аппетита 🤤🤤🤤