Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

#пасха

Ингредиенты: яйца, муки, сахара, сливочного масла, кефира, разрыхлитель, Изюм или цукаты, Для глазури: , белка , сахарной пудры , посыпка

Способ приготовления:

Размягчаем сливочное масло (в микроволновке или водяной бане), смешиваем с яйцами и сахаром.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем кефир, мешаем.

Если берём изюм или курагу, то обязательно заливаем холодной водой минут на 15, затем просушиваем полотенцем и добавляем к изюму 1 ч. л. муки, чтобы убрать лишнюю жидкость, добавить к тесту.

Готовое тесто раскладываем по формам на 1/2 высоты и ставим в духовку при 175 градусах на 50-60 минут (время зависит от духовки и от размера формы). Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем посыпкой.

Для глазури используем белок и сахарную пудру - взбиваем миксером (около 5 минут) до образования устойчивых пиков.