#пасха
Ингредиенты: яйца, муки, сахара, сливочного масла, кефира, разрыхлитель, Изюм или цукаты, Для глазури: , белка , сахарной пудры , посыпка
Способ приготовления:
Размягчаем сливочное масло (в микроволновке или водяной бане), смешиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем кефир, мешаем.
Если берём изюм или курагу, то обязательно заливаем холодной водой минут на 15, затем просушиваем полотенцем и добавляем к изюму 1 ч. л. муки, чтобы убрать лишнюю жидкость, добавить к тесту.
Готовое тесто раскладываем по формам на 1/2 высоты и ставим в духовку при 175 градусах на 50-60 минут (время зависит от духовки и от размера формы). Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем посыпкой.
Для глазури используем белок и сахарную пудру - взбиваем миксером (около 5 минут) до образования устойчивых пиков.