Найти в Дзене

Кексы с изюмом к празднику Пасхи

Хочу поделиться с Вами приготовлением праздничной выпечки к празднику Пасхи.

Всегда удачный и легкий рецепт кексов, которые в зависимости от подачи могут быть как праздничными, так и к повседневному чаепитию.

Напишу сразу, что готовила я и нам и на гостинцы, потому ингредиентов взято в двое больше обычного.

Из данного количества продуктов вышло 18 кексиков в маленьких силиконовых формочках и один в форме для кулича.

Вот их список:

  1. Сливочное масло - 400г (можно заменить маргарином)
  2. Сахар - 2 стакана
  3. Яйцо куриное - 7шт (у меня С1, если С0, хватило бы и 6шт)
  4. Мука пшеничная - 500г
  5. Изюм - 2 стакана
  6. Сахар ванильный 8г (или ванилин на кончике ножа)
  7. Разрыхлитель 10г
  8. Соль - щепотка
  9. Для украшения у меня белковый крем (белок 3-х яиц, 6 ст.л. сахара), кондитерская посыпка и цукаты

Заранее подготовила все ингридиенты для самих кексов, они долджны быть комнатной температуры (для крема охлажденные), масло должно полностью размягчиться. Изюм промыть и замочить минут за 15 до приготовления теста, затем немного обсушиться на бумажном полотенце. Муку обязательно просеиваем вместе с разрыхлителем теста, насыщая кислородом, для лучшего поднятия теста при выпечке.

Размягченное масло поместить в емкость, в которой будете заводить тесто, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Взбить миксером или венчиком до пышной кремообразной массы, сахар должен полностью раствориться.

-2

Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая смесь до однородности.

-3

Получаем пышную масляно-яичную смесь.

-4

Добавляем изюм, его я предварительно немного присыпала мукой, чтобы он не осел в тесте.

-5

Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить изюминки.

Далее частями начинаем вводить муку, т.к. ее может понадобиться как больше, так и меньше, ориентируйтесь по консистенции, она должна быть похожа на густую сметану.

-6

Удобно вымешивать мягкой силиконовой лопаткой.

-7

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, т.к. у меня один большой кекс на одной с ними решетке, то его потом оставила допекаться в гордом одиночестве.

-8

В заранее разогретую до 180 градусов духовку, отправляем наши будущие кексики на 20 минут, но тут все зависит от особенностей духовки, т.к. у меня она газовая, то включила затем верхний огонь и подрумянила их буквально минутку.

Маленькие готовы. Дать им остыть в формочках.

-9

Большой кекс готовился около 50 минут, проверяем деревянной шпажкой

-10

Вот что у нас получилось

-11
-12

После полного остывания украшаем на ваш вкус. Я приготовила белковый крем, взбив охлажденные яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, покрыла им кексики и посыпала кондитерской посыпкой и мелко нарезанными цукатами.

-13
-14

На этом все, спасибо за просмотр)