Сыр – один из самых изысканных продуктов, который нуждается в правильной подаче для максимального раскрытия вкуса.
Насладиться деликатесом позволят основные рекомендации по потреблению, о них нам поведал владелец сыроварни «Сергиева Заводь» Сергей Трушин.
Перед употреблением нужно достать сыр из холодильника примерно за полчаса — тогда он «наберет» всю палитру аромата и вкуса.
Нежелательно хранить сыр в морозилке, так как при низких температурах его структура меняется.
Твердый сыр лучше покупать куском — благодаря небольшому количеству влаги он хранится долго.
Минимальный срок хранения — у мягких сыров, в том числе с плесенью.
Не стоит держать сыр в полиэтилене: его нужно завернуть в пергамент и поместить в негерметичную керамическую емкость, чтобы он «дышал».
Обращайте внимание не только на срок годности, но и на состав. И помните, что качественный продукт не бывает слишком дешевым.
Больше о сыре вы узнаете в апрельском выпуске журнала (№3(18), 2022), там же представлены вкуснейшие рецепты сырных блюд. Читайте!
#сыр #сыровар #сыроварня #камамбер #грюйер #сергиевазаводь