Найти в Дзене

Сырный ликбез

Сыр – один из самых изысканных продуктов, который нуждается в правильной подаче для максимального раскрытия вкуса. 

Фотограф: Сергей Моргунов
Фотограф: Сергей Моргунов

Насладиться деликатесом позволят основные рекомендации по потреблению, о них нам поведал владелец сыроварни «Сергиева Заводь» Сергей Трушин.

Сергей Трушин, сыровар, владелец гостевого подворья «Сергеева Заводь»
Сергей Трушин, сыровар, владелец гостевого подворья «Сергеева Заводь»

Перед употреблением нужно достать сыр из холодильника примерно за полчаса — тогда он «наберет» всю палитру аромата и вкуса. 

Нежелательно хранить сыр в морозилке, так как при низких температурах его структура меняется. 

-3

Твердый сыр лучше покупать куском — благодаря небольшому количеству влаги он хранится долго. 

Минимальный срок хранения — у мягких сыров, в том числе с плесенью. 

Не стоит держать сыр в полиэтилене: его нужно завернуть в пергамент и поместить в негерметичную керамическую емкость, чтобы он «дышал». 

Обращайте внимание не только на срок годности, но и на состав. И помните, что качественный продукт не бывает слишком дешевым.

Больше о сыре вы узнаете в апрельском выпуске журнала (№3(18), 2022), там же представлены вкуснейшие рецепты сырных блюд. Читайте!

#сыр #сыровар #сыроварня #камамбер #грюйер #сергиевазаводь