Найти тему
malcovsky

Крылышки острые горячего копчения

Оглавление

Это блюдо легко готовится, обладает приятным ароматом и нежным вкусом с пикантной остринкой. Превосходная закуска на столе и перекус в походе. Неудивительно, что копченые куриные крылышки популярны в народе.

Крылышки острые горячего копчения
Крылышки острые горячего копчения

Существует два способа копчения – горячий и холодный.
Ниже будет рассмотрено горячее копчение куриных крылышек.

Время приготовления: 4-5 суток.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• куриные крылышки;
для маринада (на 1 кг сырья): *
лавровый лист — 3-4 шт;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.; **
зира — 1 ч.л.;
• перец жгучий — по вкусу;
соль обычная — 10-15 г;
соль нитритная — 10-15 г;
• вода — по факту.

* сырьё — это крылышки и вода для маринада.
**
ложки мерные.

Приготовление:

1. Крылышки заранее хорошо помыть и обрезать конечный сустав. Плотно сложить в контейнер или иную посуду для маринования подходящего размера и залить водой по минимуму. Воды должна только на 1-2 см. покрыть крылышки.

Подготовка крылышек
Подготовка крылышек

Взвесить сырьё без веса посуды. Воду слить в кастрюлю.
2. Отмерить нужное количество специй для маринования согласно рецептуре. Обе соли смешать, чёрный перец и зиру измельчить/перемолоть. Измельчение усиливает аромат и вкус конечного продукта.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и добавить в неё специи.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

Довести до кипения, иногда помешивая. Далее варить 5 минут, выключить огонь и оставить остывать естественным путём. За это время маринад насытится вкусом и ароматом специй.
3. Вылить остывший маринад в контейнер.

Маринад должен полностью покрывать крылышки.

Крылышки, залитые маринадом
Крылышки, залитые маринадом

Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-4 суток.
4. После маринования крылышки выложить в дуршлаг для обтекания. Желательно не обмывать от маринада. Оставить на полчаса.

Крылышки после маринования
Крылышки после маринования

5. Затем обсушить крылышки доступными способами или просто оставить на пару часов. Они должны подсохнуть.

Обсушка крылышек
Обсушка крылышек

6. Обсохшие крылышки разместить на решётках коптилки. Крылышки не должны касаться друг друга или стенок коптилки.

Раскладка крылышек
Раскладка крылышек

7. Коптилку подготовить к копчению и поставить на средний огонь.

Размещение крылышек в коптилке
Размещение крылышек в коптилке

К количеству щепы или опилок рекомендуется относиться без фанатизма. Использовать достаточный минимум, после которого вкус и цвет продукта устраивает и вас и остальных.

Это и дальнейшие действия зависят от применяемой Вами коптилки. Корректируйте под свою.

8. Дождаться появления дыма и надеть дымоотводящую трубку (если копчение происходит дома).
9. Нагреть коптилку до 100 °С (около 20-25 минут). Далее уменьшить огонь до малого и коптить 20 минут при температуре 95-100 °С.

10. Выключить огонь и оставить пока коптилка не остынет до температуры 50-60 °С (два-три часа).
11. Открыть коптилку и крылышки проветрить хотя бы несколько часов.
10. Выключить огонь и оставить пока коптилка не остынет до температуры 50-60 °С (два-три часа). 11. Открыть коптилку и крылышки проветрить хотя бы несколько часов.

10. Выключить огонь и оставить коптилку на плите до тех пор, пока коптилка не остынет до температуры 50-60 °С (два-три часа).
11. Открыть коптилку и крылышки проветрить хотя бы несколько часов.

После копчения
После копчения

12. После проветривания можно употреблять привычным для Вас способом. Рекомендуется для улучшения вкуса поместить крылышки в холодильник на ночь.

Готовый продукт
Готовый продукт

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Курица маринованная по-американски
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица горячего копчения в домашних условиях
Курица варёно-копчёная
Куриные грудки горячего копчения
Копчение перепелов в домашних условия
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная

Иные блюда из птицы..
Иное копчение...

Печи
176,1 тыс интересуются