Можно ли закоптить перепелов дома? Конечно можно.
Получаются ароматные копчёные перепела быстрого приготовления. Лучше всего брать птичек возрастом до полугода. Более старшие перепела имеют довольно жёсткое мясо. Тушки должны быть выпотрошены и подготовлены. Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов. Ингредиенты: • перепел — 4 шт;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• сахар — по вкусу;
• щепа (опилки) ольховые — 1/2 стакана. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Хорошо промытые тушки разрезать по грудине, развернуть и придать им плоскую форму, слегка надавив посередине на хребет. 2. Посолить, поперчить и по желанию немного присыпать сахаром. Сахар даст свою интересную нотку во вкус готового продукта.
3. Далее тушки сложить пополам и поместить в прохладное место хотя бы на полчаса. В это время замочить щепу (опилки) водой. Замачивать щепу или не замачивать - вопрос спорный и по этому поводу сломано немало копий у коп