Найти тему
malcovsky

Копчение перепелов в домашних условиях

Оглавление

Можно ли закоптить перепелов дома? Конечно можно.
Получаются ароматные копчёные перепела быстрого приготовления.

Копчёные перепела быстрого приготовления
Копчёные перепела быстрого приготовления

Лучше всего брать птичек возрастом до полугода. Более старшие перепела имеют довольно жёсткое мясо. Тушки должны быть выпотрошены и подготовлены.

Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов.

Фотография основных ингредиентов ниже:

Ингредиенты для копчения
Ингредиенты для копчения

Ингредиенты:

• перепел — 4 шт;
соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
сахар — по вкусу;
• щепа (опилки) ольховые — 1/2 стакана.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Хорошо промытые тушки разрезать по грудине, развернуть и придать им плоскую форму, слегка надавив посередине на хребет.

Распластывание тушек
Распластывание тушек

2. Посолить, поперчить и по желанию немного присыпать сахаром.

Перчение тушек
Перчение тушек

Сахар даст свою интересную нотку во вкус готового продукта.
3. Далее тушки сложить пополам и поместить в прохладное место хотя бы на полчаса. В это время замочить щепу (опилки) водой.

Замачивать щепу или не замачивать - вопрос спорный и по этому поводу сломано немало копий у коптильщиков. Обычно коптильщик сам решает и делает по своему усмотрению.
Замачивание щепы
Замачивание щепы

4. Подготовить коптилку. По дну коптилки равномерно распределить влажную щепу, установить поддон для сбора жира, установить решётку с тушками, уложенными в развёрнутом виде спинкой вниз.

Установка  решётки с тушками
Установка решётки с тушками

5. Коптилку закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и ждать пока из штуцера пойдёт дымок.
7. Далее надеть на штуцер трубку, другой конец которой выходит наружу помещения и уменьшить огонь до среднего.

Уменьшение огня
Уменьшение огня

8. Через 10 минут огонь уменьшить до малого и коптить ещё полчаса. Перепел птичка малая и этого времени должно хватить.
9. Вынести коптилку на балкон или улицу для проветривания продукта. Для этого хватит 5-10 минут.

Проветривание
Проветривание

10. После проветривания выложить на блюдо.

Готовый продукт
Готовый продукт

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно заморозить в морозилке. После размораживания мясо приобретает неповторимый вкус. В этом виде они наиболее любимы моей семьёй.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Похожие записи..
Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке
Перепела с овощами в горшочке
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Курица горячего копчения в домашних условиях
Курица варёно-копчёная
Куриные грудки горячего копчения
Куриные крылышки острые горячего копчения
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная

Иное копчение...
Иные блюда из птицы...