Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная курица быстрого приготовления. Её можно приготовить в домашних условиях при наличии соответствующей коптильни. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление. Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов. Ингредиенты: • курица 1,5 кг. — 1 шт;
• соль — 30 г;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• чеснок — 6-8 зубчиков,
• щепа ольховая (яблоневая) — 0,5 стакана. Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Курицу разделать на две части. Промыть и обсушить. 2. Натереть смесью соли, смолотого чёрного перца горошком и мелко порубленного чеснока. 3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше. 4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить курицу в коптилке. 5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут. 6. После копчен