Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная курица быстрого приготовления. Её можно приготовить в домашних условиях при наличии соответствующей коптильни.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица 1,5 кг. — 1 шт;
• соль — 30 г;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• чеснок — 6-8 зубчиков,
• щепа ольховая (яблоневая) — 0,5 стакана.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Курицу разделать на две части. Промыть и обсушить.
2. Натереть смесью соли, смолотого чёрного перца горошком и мелко порубленного чеснока.
3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше.
4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить курицу в коптилке.
5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.
6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания курицы.
7. Аккуратно достаём готовую курицу и употребляем.
Неплоха в охлаждённом виде. Можно заморозить, можно использовать в качестве мясных продуктов при длительной поездке.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Курица варёно-копчёная
• Куриные грудки горячего копчения
• Куриные крылышки острые горячего копчения
• Копчение перепелов в домашних условия
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная