Первыми витаминами весной являются крапива и черемша. И я их обожаю. Но когда весна только-только вступает в свои права, а на улице еще и мороз бывает, то крапивы и черемши не так много. Отдельные блюда не приготовить. Но есть шанс насладится вкусной яичницей с витаминами. Думаю, что многие так готовят, поэтому будем считать, что я просто напоминаю этот рецепт. Пошли на кухню, где расскажу и покажу, как я готовлю яичницу с крапивой и черемшой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Начну с лука. Нарезаю мелко. Выкладываю в сковороду сливочное масло. Добавляю лук и помешивая обжариваю до золотистого цвета.
Промываю тщательно черемшу и крапиву. Черемшу нарезаю мелко.
Крапиву обдаю кипятком, поместив ее в сито.
В глубокой чаше взбиваю яйца со сметаной и солью.
Лук готов. Добавляю к нему черемшу. Перемешиваю и готовлю одну минуту.
Нарезаю помельче крапиву и добавляю в сковороду. Перемешиваю.
Вливаю яйца и помешивая готовлю до полного схватывания.
Вкусная витаминная #яичница с черемшой и крапивой готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крапива – 3 горсти
• Черемша – 1 пучок
• Яйца – 4 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 3 ст. л.
• Масло сливочное – 50 мл
• Соль
Еще больше простых и вкусных рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Подписывайтесь, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#рецепт яичницы с черемшой
#рецепт яичницы с крапивой
#что приготовить из крапивы
#что приготовить из черемши
#Волшебная еда вторые блюда