- Луковая шелуха
Красить яйца в шелухе - это слишком просто. Есть интересный вариант!
Вам понадобится:
- Шелуха
- Капрон
- Зелень, листья, цветы
Следуйте фото-инструкции и будьте креативны!
Главное, очень плотно обернуть капроновой тканью яйцо. Чтобы при варке ваш узор не сдвигался.
- Крапива
В кастрюлю с водой добавляем пучок крапивы, соль и конечно же - яйцо.
Варим около 30 минут, затем опускаем в холодную воду.
- Краснокочаная капуста
Есть два способа:
- Выдавить из капусты сок, добавить каплю столового уксуса и красить яйца соком
- Переложить капусту в ковш, немного воды, чтобы получилась густая кашица, влить примерно 1/2 ч.л. столового уксуса и в эту кашицу положить яйца.
Оба варианта оставляем на ночь или в холодильнике.
- Черника
Чернику можно использовать свежую, мороженную или даже варенье. Существует несколько вариантов окрашивания.
- с помощью блендера или вилки размять ягоды в пюре. Добавить немного воды и окунуть в полученную краску яйцо. Оставить его там на некоторое время, проверяя периодически цвет.
- Горсть черники прямо в руке прислонить к яйцу и тщательно протереть. Таким образом скорлупа окрашивается буквально на глазах, а цвет получается неоднородным, с переливами. Таким же образом можно использовать и черную смородину.
Осталось лишь взбрызнуть яйца уксусом, чтобы закрепить цвет и отправить высыхать.
- Свекла
Из тертой свеклы можно отжать сок и натереть вареные яйца этим соком, тогда яйца получатся либо розовые, либо красноватые.
Для насыщенного цвета яичной скорлупы, залить тертую свеклу водой, добавить 1 ч.л. уксуса и прокипятить 10 минут. В получившийся свекольный отвар положить вареные яйца и оставить на несколько часов. Яйца с белой скорлупой после окраски будет светлее.
шпаргалка по цветам
Экспериментируйте с узорами, замачиванием в растворах, и количеством красителя.
У Вас все получится! Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение
#пасха #яйца на пасху #яйца #лайфхак #хозяйке на заметку #праздничный стол #готовим вкусно #секреты #рецепты