Итак, друзья, для начала давайте оговорим, что термин «хороший человек» весьма условный. Так нам просто привычно и понятно. Мы уже не раз с вами обсуждали, что хороший человек понятие абстрактное и, зачастую, крайне субъективное. Поэтому в данном тексте под хорошим человеком мы будем иметь в виду:
1. не делает зла никому на планете (люди, животные… экосистема и природа…)
2. не нарушает границы, рамки и стандартны общечеловеческих ценностей, в том числе законов людских и Божественных
3. по мере сил и возможностей старается творить добро окружающему пространству
4. стремится быть полезным для общества, а не паразитировать на теле планеты
5. постоянно совершенствуется и растет не только в духовном плане, но и как личность физического мира…
Как правило к духовности и любому иному развитию и совершенствованию мы приходим через какие-то трудности и жизненные перипетии. Именно окружающая среда и жизненные обстоятельства толкают нас к изменениям. Когда у нас всё хорошо и спокойно мы продолжаем жить как жили… зачем что-то менять, если и так все гладко и сладко?
Но, если внешние обстоятельства выбивают нас из зоны комфорта, то мы, как ищейка, включаем режим «нос по ветру» и вперёд – на поиски инструментов для возврата в старую зону комфорта (как всё наладить) или на поиски новой зоны, в которой нам будет хорошо, спокойно и счастливо.
Исчерпав материальные ресурсы, мы направляемся к Божественным… а что еще делать, если никаких других вариантов не остается?
Так мы начинаем становиться «хорошими» или, как минимум, лучше, чем были прежде.
Сейчас, по большому счету, на планете существует две основные концепции поиска счастья:
1. религиозная (сюда же отнесем и ведические традиции, и восточную философию) – эта концепция в основе своей содержит догматы о том, что счастье будет обретено после смерти. Ибо здесь мы для того, чтобы искупить грехи, очистить карму, познать истинную суть бытия и полярность (дуальность) этого мира. Если всё сделаем правильно, то после смерти обретём долгожданный покой и счастье.
2. эзотерическая – сторонники данного направления верят, что счастье можно обрести и в этой жизни. Для этого нужно очиститься от своих грехов или кармических хвостов. Параллельно нужно совершенствовать свою суть или, используя модный термин, «повышать свои вибрации». И за это Боги, Сути, Высшие силы… дадут тебе долгожданное счастье и облегчат твою участь на планете.
Обе концепции сходятся в том, что нужно становиться лучше. Нужно обязательно познавать законы Бога, развивать свою личность и стремиться к просветлению вкупе с просвещением. Мало искупить грехи прошлого, - нужно стать «качественным».
Сторонники религиозного подхода особо не ищут новые открытия. Они твердо опираются на древние писания и этого им достаточно. Хотя, им и не нужно ничего изобретать, ведь их основной постулат – ты грешен, искупай, становись лучше и после смерти обретешь всё, о чем мечтаешь. А пока, учись самому главному уроку – смирению! Примеры святых вам в помощь.
Приверженцы эзотерических течений находятся в постоянном поиске, методом проб и ошибок пытаются изобрести философский камень, найти священный Грааль или золотое руно. Эти ребята тоже используют в своих поисках различные древние писания. Но в силу того, что это в основном обрывочные куски древних знаний, выглядит это все часто посредственно и ограничивается бесполезными обрядами, которые к реальности либо вообще не имеют никакого отношения, либо, в лучшем случае, дают своей таинственностью лучик надежды.
К какой бы школе (течению любой концепции) вы не примкнули, рано или поздно каждый встанет перед выбором: двигаться дальше в этом направлении или вернуться назад. А на этом перепутье вы окажетесь в любом случае. Вы не сможете пропустить одно из главных осознаний – лучше вы становитесь только для себя, никаких «плюшек» вам за это не полагается!
Что касается кармических отработок или искупления грехов, так суть этого вообще проста: вы убираете за собой… вы приходите в воплощение и убираете весь мусор и смрад, которым наследили предыдущие аватары вашей души.
Вы насорили – вы и убрали.
То, что вы становитесь лучше – это ваш задел на будущее: для себя в этой жизни и для нового аватара, который придет после вас. Новому аватару не нужно будет тратить пол жизни на уборку грехов (кармы) предыдущих персонажей души. Новый аватар придет в эту жизненную игру с продвинутыми настройками.
Как персонаж компьютерной игры. Если на прошлом игровом уровне он победил главного злодея – своё внутреннее зло. Если он прокачал свой арсенал на столько, что перешел на новый уровень не «орком с голой попой», а прокачанным воином или мудрецом с нехилым арсеналом инструментов, то и проходить новый уровень ему будет куда легче, чем вам.
Можно, конечно, плюнуть на это и сказать: какая мне разница, как будет жить следующий аватар после меня. Лучше я сейчас поживу хорошо и пойду по головам ради своего счастья здесь и сейчас. Можно и так. У вас это право никто не отнимает. Многие так и делают. Только вот один нюанс, в следующей жизни это опять будете вы… и все последствия разгребать будете опять вы.
По правилам игры вы ничего не будете помнить и по-прежнему, как и сейчас здесь, вы будете вариться в той же куче невежества и страданий, и стенать «за что и почему, отчего мир ко мне так несправедлив…»
Кто-то скажет, что все это не очень гуманно и жестоко. Возможно, и так. Но вы должны осознать, что здесь вы находитесь не потому, что вы такие мягкие и пушистые. Вы сейчас именно на этой планете и в данных условиях потому, что вы несете НАКАЗАНИЕ. Ранее, когда ваша душа проживала в других обстоятельствах, вы совершили очень серьезное преступление против осознанности во Вселенной. Именно поэтому вы оказались в системе, которая напрочь стирает вам память.
Самый главный урок – вспомнить всё и вернуть своё право проживать в мире материальном осознанно, быть хозяином своей жизни и иметь не только обязанности, но и права. Поэтому ваша «хорошесть» нужна в первую очередь вам.
Это своё право или, иными словами, «вольную» нельзя получить требованиями, аффирмациями, молитвами, ритуалами, заговорами или любыми иными способами «попрошайничества». Это право можно получить только осознанностью! И никак иначе. Если первоклашка с пеной у рта будет доказывать, что он уже имеет право на аттестат 11 класса, то это не значит, что ему должны его дать. Свой аттестат он получит только тогда, когда реально усвоит программу всех 11 классов.
И если первоклашка будет каждый день ходить и бубнить: я достоин, диплом у меня в руках, я призываю свой диплом, диплом приди… с этого момента я выпускник и т.п. То это просто смешно и глупо. Первоклашке нужно прожить эту жизнь и пройти все учебно-исправительные (в случае второгодника) программы! В итоге: в нужное время и в нужном месте он, наконец, получит свой диплом.
Свою вольную вы получите только тогда, когда ваша осознанность в этом материальном мире (но не где-то там в полётах в облаках) станет вашей неотъемлемой частью, а не хитростью для получения «плюшек» от Высших или предметом торгов для заручения их поддержкой.
Помимо трезвого и осознанного подхода к этой жизни, после того как мы получим свою долгожданную «вольную» (кстати, желаю, чтобы каждый из вас именно в этом воплощении получил её как можно скорее!)), нужно еще найти себя в этом мире. Это как с дипломом. Выучиться в университете мало. Нужно устроиться на работу и примкнуть к какой-то сфере или области реализации себя в реальной жизни, применить полученные знания на практике во благо общества. Но об этом подробнее в следующих постах…
А пока, мы можем делать то, что должны… и будь что будет!))