Эту глазурь делала по рецепту швейцарской меренги. Так как эта меренга делается с нагреванием белков и для меня она более безопасная, есть термонагрев. Делается достаточно быстро. После высыхания , при разрезании крошится, но это не влияет на вкус. #пасха #глазурь #кулич #менюнедели #готовим #десерт #яйцо #белок
Ингредиенты: Белок 2-х яиц, Сок лимона, Эритрит
Способ приготовления:
На плиту ставим кастрюлю с водой, чашу под меренгу берет такую, чтобы можно было её установить на ту что с водой. Для паровой бани. Дно чаши до воды доставать не должно. Чашу пробираем соком лимона и выбираем насухо, отделяем белки от желтков.
Добавляем эритрит, сок лимона, устанавливаем чашу на кастрюлю в которой на медленном огне кипит вода.
Сразу начинаем взбивать белки миксером на малых оборотах, нагревая белки и проверяя растворился ли эритрит. Можно пальчиком проверить крупинки эритрита. Как только эритрит растворится, снимаем с водяной бани и продолжая взбивать добавляем обороты до максимальной.
Взбиваем до пик. Главное не перевзбить. Эта глазурь после высыхания крошиться при нарезании. Но она вкусная. Сразу украшаем куличи и присыпкой.
Приятного вам аппетита ❤️.