#меню #пирог#выпечка Пирог к чаю. Рецепт из серии "без заморочек". Если вы любите послаще количество подсластителя/сахара можно увеличить.
Ингредиенты: яйца, подсластителя Пребиосвит, сметаны 15%, масла растительного без запаха, муки (у меня пшеничная ц/з), + 5 г крахмала кукурузного, ч.л разрыхлителя, небольшие груши (нетто- 130 г), сливы (у меня замороженная), соли
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с подсластителем (сахаром) и солью. Добавляем сметану, перемешиваем.
Затем вливаем масло растительное и перемешиваем до однородной массы. Смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Вводим в тесто.
Груши очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Добавляем к груше 5 г крахмала, перемешиваем и добавляем в тесто.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, на тесто сливу. Слива у меня замороженная половинками. Каждую я разрезала ещё пополам.
Выпекаем пирог при 180* 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
P. S 5 г подсластителя Пребиосвит =50 г сахара. Диаметр моей формы - 16 см.