#пасха
Ингредиенты: Для куличиков:, кефир, сахар, яйца, рисовая мука, овсяная мука, семола, орех грецкий, изюм, разрыхлитель, сливочное масло, апельсиновая цедра/ опционально, Для глазури:, сахар, вода, желатин
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Кефир смешать с сахаром, желтками, апельсиновой цедрой.
Муку рисовую и овсяную просеять, добавить семолу и разрыхлитель. Сюда же добавить изюм и орехи (крупно измельчив), растопленное сливочное масло. Соединить обе смеси.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в основное тесто.
Можно выпекать в одной форме для кулича, а можно в форме для маффинов. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при 160 градусов минут 40, или до готовности.
Глазурь: в 1/2 воды замочить желатин, другую 1/2 воды добавить в сахар. Сотейник с сахаром поставить на газ, довести до кипения, снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать и начать взбивать до превращения смеси в белую и тягучую массу (минут 5). Облить глазурью остывшие куличики. Украсить по желанию.