Найти тему

Для кого на самом деле одеваются мужчины. (Спойлер: не для женщин) и два лайфхака имиджа

Мужчины одеваются не для женщин, точно вам говорю. Мужчины одеваются для работы. Затем для друзей и коллектива (часто это про понты), а уж только потом… и то, если есть желание и необходимость. Совсем уж редко исключительно от любви к искусству.

А вот у женщин этот пункт идет первым. В смысле любовь к искусству и красивому. Затем уже работа и подруги. И только потом мужчины. И то, если есть желание и необходимость. Тут оба пола солидарны.

Об этом и поговорим. Об имидже и работе, а не о женщинах. Хотя - да, иногда я пишу и о том, что нравится/не нравится женщинам в мужском гардеробе. За что неизменно получаю массу обвинений от мужчин в некомпетентности в оном вопросе и массу благодарностей от женщин за расклад по полочкам. Но это такое, просто интересное наблюдение.

Обычно интерес к стилю у мужчин появляется вместе с этапом активного строительства карьеры. И не всегда это будет классика (хотя чаще всего именно она, да), а в принципе любой стиль, принятый в конкретном окружении/группе. Ну или просто - для удобства, но чтобы шло.

В наш век большей свободы и меньшей формальности это тоже весьма востребованная категория.

-2

Ну, собственно, поэтому у меня почти весь канал посвящен этому самому: стилистике, посадке и качеству. Стиль для мужчины, как правило, практическая и вполне себе прикладная функция.

И в стиле, особенно ориентированном на внешнюю аудиторию (читай - имидже), есть два небольших лайфхака, которых может оказаться вполне достаточно для нужного эффекта:

Выглядите как ваша целевая аудитория, но чуть-чуть лучше. Именно чуть-чуть. Грубо говоря, глупо пытаться стать своим среди рабочих, разгуливая в костюме от “Армани”, и глупо прийти в общество людей во фраках в рабочей спецовке.

Нужно одеться так же, как ваше окружение, но чуть-чуть лучше. Чуть элегантней, чуть продуманней, возможно, чуть дороже. Это создаст ощущение, что, с одной стороны, вы из этого круга, а с другой - “первый среди равных”;

-3

Некоторая небрежность и неряшливость у стоящих на верхних ступенях иерархии (карьерной лестницы) воспринимается как признак человечности и того, что вы “такой же, как все”, а на более нижних - как признак неряшливости и несобранности. То же самое относится к эпатажу и/или нестандартному облику.

-4

Поэтому если только начали строить карьеру, то лучше выглядеть не безлико (я стилист, я против безлико), но более нейтрально, без эпатажа. Укрепились на месте - можете чуть расслабиться. Особенно строго отслеживайте эпатаж и все такое в “традиционных сферах”, а вот в творческой среде, или с неформальными правилами, немного другие, там можно и посвободнее.

И ничего сложного:)

В связи с недавними изменениями в ленте, рекомендую подборку классных каналов👇

Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное:)