Здравствуйте дорогие читатели! Вот мы и дома! Отпуск пролетел как мгновение. Остались положительные впечатление от нашего отдыха. Подвели итог поездки. За пять дней, вместе с дорогой, потратили 50 тысяч. Ожидала, что потратим больше. Сразу провела ревизию в холодильнике, почти ничего нет, поэтому с утра, пока спал сын, отправилась в магазин. Но замороженных продуктов и бакалеи много. Поэтому задача была купить фрукты и молочные продукты, плюс на шашлык курицу и немного свинины. Как всегда отправилась в чижик, потом в империю мяса и в самом конце - вкус вилл. Все эти магазины - в пешей доступности.
Плюс были продукты, которые привезли с юга: зелень, сыр, сушеную хурму и тд.
Так что спокойно можно не ходить в магазин - исключение молочка и фрукты.
Эти два дня особо не готовила.
Завтраки - творог с изюмом у сына, кофе и бутерброды с сыром. У меня хлебцы с творожным сыром и черемшой.
Обед - суп с вермишелью.
Ужин - один день пюре с гуляшом, салат редиска, огурец, яйцо и черемша.
манник на десерт
Вчера весь день провели на даче, у сына было день рождения. Нажарили шашлык, грибы, куриные крылышки. Напекла армянских лепёшек.
Делюсь рецептом армянской лепешки - матнакаш.
- 350 мл тёплой воды
- 2 ст.л сметаны
- 1,5 ст.л сахара
- 1,5 ч.л соли
- 30 мл масло подсолнечного
- 24 гр свежих дрожжей / или 8 гр сухих
- 500 гр муки
Замешиваем тесто как на пельмени, сильно забивать мукой не надо. Оставляем в тепле на 1,5-2 часа.
Делим на две чести. Раскатываем лепешку, пальцами делаем углубления по кругу. Выпекаем при температуре 230 Градо золотистой корочки.
Приятного аппетита!