Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Птичье молоко: простой рецепт нежнейшего суфле-торта

Любите конфеты и торты Птичье молоко? Честно сказать, я не очень люблю подобные десерты, но моя любовь к тортам просто подтолкнула меня на приготовление этой легендарной Птички. И что могу сказать, было вкусно, мне даже понравилось! Нежное, лёгкое и безумно воздушное сливочное суфле в сочетании с шоколадным бисквитом и шоколадной глазурью! Ммм, оказывается этот торт, хранит в себе прикольный вкус! Не пробовали такой десерт? Тогда срочно на кухню, печь и наслаждаться! Рецепт очень лёгкий и простой, главное все делать быстро, потому что суфле на агар-агаре застывает моментально!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКО БИСКВИТ:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Какао - 40 г
  • Мука - 60 г
  • Разрыхлительно - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г

КРЕМ - СУФЛЕ:

  • Сливочное масло - 220 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Вода - 90 мл
  • Сахар - 160 г
  • Агар-агар - 6 г
  • Щепотка ванили
  • Белок – 150 г или 3 штуки
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

ШОКО ГЛАЗУРЬ:

  • Шоколад - 150 г
  • Масло растительное без запаха – 30 мл
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Приготовить бисквит

Соединить яйца, соль, ваниль и сахар, взбить до пышности и невесомости. Добавить растопленное остывшее масло, аккуратно перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в общую массу. Перемешать венчиком. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 25 минут. Остудить бисквит не решетке.
Подготовить форму, в которой будет собираться торт. На сервировочное блюдо установить разъемное кольцо, дно кольца, затянуть плёнкой. Бока кольца застелить ацетатной лентой. На дно уложить бисквит.

Приготовить крем - суфле

Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить сгущенку, взбить до однородности. В отдельной миске соединить белки и лимонный сок, взбить до крепких пиков.

В сотейнике смешать агар, воду, отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до киселеобразного состояния. Снять с плиты, добавить сахар, перемешать, вернуть на огонь и постоянно помешивая, сварить сироп. Варить сироп на среднем огне до температуры 110°С, а если нет термометра варить ровно 6 минут. Чтобы понять, что сироп готов просто поднимите венчик, если за ним тянутся тоненькие нити, значит сироп готов. Вернутся к белкам. Не прекращая взбивание влить горячий сироп во взбитые белки тонкой струйкой.

Photo NS
Photo NS
Старайтесь чтобы сироп не попал на венчики вливайте его по стенкам

Взбить белки до плотной и густой массы, около 3 минут. Далее не прекращая взбивания частями добавить масляный крем.

Не забывайте, агар-агар застывает при комнатной температуре, поэтому всегда следите, чтобы масса ни в коем случае не остывала.

Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание. После того как крем добавлен, суфле может стать немного жидким! Не пугайтесь, это нормально. Далее быстренько на заранее подготовленный корж с формой выложить суфле, разровнять по всей поверхности. Убрать торт в холодильник на 5 часов. Спустя время снять с торта разъемное кольцо и ацетатную ленту.

Photo NS
Photo NS

Приготовить глазурь

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растительное масло без запаха, перемешать до однородности. Покрыть холодный торт глазурью. Отправить в холодильник на 30 минут.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются