Найти тему
Готовим Вкусно!

Рецепт Пасхи

Пасха - очень вкусный вид пирога, который мы готовим в основном из творога и масла, желтков и сахара. Рецепт этого невероятно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания.

- традиционный рецепт
- холодный пирог
- множество советов и пошаговых фотографий

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения в холодильнике: 12 часов
Количество порций: диаметр 20 см-около 1800 г

Калорийность ккал: 265 на 100 г
диета: безглютеновая

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного или полужирного творога
  • сливочное масло - 200 г
  • 100 г сметаны 30% - чуть меньше 1/3 стакана
  • 6 яичных желтков среднего размера
  • 130 г сахарной пудры - 8 столовых ложек
  • экстракт ванили (можно ванильную пудру)
  • 60 г цукатов апельсиновой цедры - около 3 столовых ложек
  • 80 г миндаля - около 2 маленьких горстей
  • 120 г изюма - у меня пополам с клюквой

Творог, яйца, сливочное масло и сливки обязательно выньте из холодильника заранее. Масло нужно вынуть из холодильника гораздо раньше, чтобы оно успело полностью размягчиться.

Для формирования Пасхи вам также понадобится: ситечко диаметром около 20 см, большая марля; миска или горшок, чтобы поместить в нее ситечко; плоская тарелка для формирования Пасхи

Из указанного количества ингредиентов вы получите значительную пасху весом около 1800 граммов. Прежде чем приступать к приготовлению пасхального пирога, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.

-2
-3

Пасха - это тесто, основным ингредиентом которого является творог. Поэтому чем лучше творог, тем лучше Пасха. Поэтому я использую только жирный или полужирный творог (я делаю 500 граммов жирного творога и 500 граммов полужирного творога). Далее мясорубкой или блендером я измельчаю творог в однородную массу.

-4

В измельченный творог влить 100 г 30% сметаны. Добавляем ванилин. Тщательно все перемешиваем с помощью шпателя или миксера на низкой скорости.

-5

В отдельную небольшую миску положите размягченное масло, то есть 200 граммов масла. Сливочное масло взбить миксером в течение нескольких минут. К масляному пуху добавьте по столовой ложке сахарной пудры. В сливочное масло добавьте половину порции сахарной пудры из ингредиентов, которая составляет 4 полных столовые ложки. Все время взбивать сливочное масло с сахаром. У меня это занимает около 5 минут.

Творог с ванилью и сливками я переложил в большую миску. Я также добавил взбитое масло с сахарной пудрой.

-6

В чашу миксера поместите только желтки из шести яиц среднего размера. (Из белков рекомендую запекать безе. Бежевый рулет тоже будет супер). Насыпьте остальную сахарную пудру - четыре полных столовые ложки, то есть около 65 граммов. Начинайте взбивать сахарную пудру с желтками, пока она не превратится в светлую и пушистую массу. Взбивание может занять до пяти минут. Добавьте яркий яичный пух в миску с творогом и сливочным маслом.

-7

Всыпьте 60 граммов засахаренной апельсиновой цедры, то есть около 3 столовых ложек, и около 120 граммов изюма. Я смешал изюм пополам с сушеной клюквой. Наконец, я добавил еще 80 граммов бланшированного миндаля, или около 2 маленьких горстей миндаля. Все ингредиенты тщательно, но медленно перемешать, например, с помощью шпателя. Сладкая масса должна быть очень густой.

Совет: Миндаль можно заменить грецкими орехами, орехом пекан или кешью. Изюм также можно смешать с курагой, которую я рекомендую предварительно мелко нарезать. Если вы используете натуральный, небланшированный миндаль, то его следует предварительно залить кипятком, чтобы перед добавлением в массу удалить с него темную кожуру.

-8

Всю массу для Пасхи достаточно положить в холодильник, чтобы при охлаждении она приобрела определенную форму. Приготовьте большую марлю, сложенную хотя бы дважды. Выровняйте ее изнутри большим ситечком (у меня металлическая диаметром 20 см). Выровненный фильтр поместите в миску или в горшок аналогичного диаметра, чтобы он стоял стабильно и имел возможность "потеть" снизу. Сладкую сырную массу переложить в приготовленное таким образом ситечко и выровнять поверхность. Сверху поместите плоскую тарелку, которая может быть дополнительно загружена по мере необходимости (небольшой гнёт сверху).

Подготовленную конструкцию поместите в холодильник желательно на 12 часов, то есть, например, на всю ночь. По истечении этого времени Пасха должна "концентрироваться" настолько, чтобы без проблем сохранять приданную ей форму. На дне может собраться вода / сыворотка.

-9

Приготовьте себе плоскую тарелку или подставку чуть большего диаметра, чем 20 см, на которую выложите Пасху. Фильтр с содержимым вынуть из миски. Также снимите тарелку, которая была предназначена для прессования сладкой массы. Выровняйте тарелку с Пасхой идеально по центру плоской стороны Пасхи и переверните ее на другую сторону, чтобы широкую тарелку/тарелку можно было свободно положить на стол вместе с Пасхой. Снимите фильтр и аккуратно удалите ткань. Пасха готова к украшению и подаче.

-10

Свою Пасху я приготовил с ромашками-съедобными вафлями и мини-яйцами в сахарной скорлупе. Пасху следует хранить в холодильнике. Чем свежее Пасха, тем лучше. Поэтому я рекомендую приготовить ее за день до подачи на стол и не хранить более трех дней (всегда в холодильнике под крышкой).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и поделитесь с друзьями.