Личное знакомство.
Вот и мне пришлось очень тесно познакомиться с данным расстройством на фоне неврологического заболевания. Начну коротко и по порядку.
Проснувшись одним утром, я поняла, что у меня очень серьезные проблемы, левая рука практически перестала быть активной, а кисть руки стала меньше и белее (защемление нерва в 3 местах). Предшествующие симптомы были, но на них обращать внимания, у меня просто не было времени, слишком насыщенная жизнь в суете и беготне.
Приехала в больницу обратившись к знакомому неврологу Валерию Борисовичу в надежде, что он мне назначит лечение, и я пойду по своим делам, а в голове крутятся мысли, сколько мне сегодня нужно сделать. Валерий Борисович осмотрев меня, сказал, что мне срочно нужно ложиться в больницу. Я легла в стационар, а к третьему дню состояние немного ухудшилось. Тут все и началось, стационарное лечение, амбулаторное, а затем снова стационарное и опять амбулаторное.
О полноценной самостоятельности речи даже и не шло, что могла я, делала только одной рукой. Появилось слишком много смешанных чувств: отчаяние, неполноценность, горечь, страх, неизвестность, злость на саму себя (что довела себя до этого). Начинаешь искать поддержку, помощь, выход их всего этого и т.д. Кроме того очень быстро поняла с кем мне дальше идти по линии жизни, а с кем эту линию перерезать навсегда. Появилась потребность в психиатре и антидепрессантах.
По требованиям работодателя один раз в 3 года проходила психиатра, а тут пришлось посещать гораздо чаще. Врач назначила антидепрессанты, после чего все быстро стало приходить в норму, уже через 2,5 месяца я от них полностью отказалась по согласованию с психиатром.
Видя приходящих на прием людей с заметными психическими расстройствами, а кроме того ранее я и предположить не могла, что так много людей окружающих нас имеют психические расстройства, самое страшное, что из этой численности большинство личности подросткового возраста. Вот так и пришло решение, к 40 годам пройти обучение с получением дополнительного диплома клинициста, на тот момент, думая, что только для себя, но оказалось совсем по-другому.
Пройдя данное испытание, я стала только сильнее, устойчивее к различным стрессам проведя серьезную работу над самой собой.
Хочу Вам, сказать:
- трудоголизм нас здоровее не делает, всех денег не заработаешь;
- домашние дела бесконечны;
- дети и близкие нуждаются в нас;
- дети должны не только видеть своих родителей, но и ощущать их рядом, они так быстро становятся взрослыми и переходят в тот возраст, когда не зажмешь, не зацелуешь и спать они с тобой уже не хотят, а ведь совсем недавно все было совсем по-другому: «Ну, когда ты будешь спать в своей кроватки, самостоятельно?»; «Сам покушаешь»?; «Сам искупаешься?» и т.д. Все это так быстро происходит, когда они вырастают, оглянувшись назад вернуть уже ничего нельзя, а так хочется.
Будьте здоровы. Берегите родных и близких.
В том случае если выше прочитанное, показалось Вам полезным, поставьте лайк, чтоб другие личности увидели публикацию. Подпишитесь, Вам в один клик, а мне приятно, кроме того не пропустите новые публикации.
Спасибо за внимание!